Стало известно о замаскированном доме для пыток в Китае. Фото


Специально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesСпециально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesКитай. В пригороде Харбина провинции Хэйлунцзян есть окружённое забором 2-этажное здание. На нём нет никаких вывесок, и попасть туда можно только по специальному пропуску. Это красивое с виду строение оснащено всем необходимым для применения многочисленных видов пыток.

Здание расположено по улице Цзяньмин и числится под номером 149. Оно находится в безлюдном месте и вокруг него нет никаких построек. Его полностью белят и ремонтируют каждый год, поэтому оно выглядит как новое.

Местные источники, среди которых есть и сотрудники тайной полиции, сообщили корреспонденту The Epoch Times, что это здание специально оборудовано для пыток и выбивания признаний у последователей духовной практики Фалуньгун* и находящихся под следствием государственных служащих.

Начиная с 23 сентября 2005 года, последовательница Фалуньгун Люй Лихуа в течение нескольких дней подвергали пыткам в этом здании. Не выдержав мучений, она умерла 2 октября. Всё тело Люй от горла и до ног, было синим и опухшим от побоев.

Власти города Харбина никогда не сообщают родственникам арестованных последователей Фалуньгун о местонахождении последних, а также не разрешают никаких встреч с ними и даже общения по телефону.

Специально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesСпециально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesСпециально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesСпециально оборудованное для применения пыток здание в городе Харбине. Фото: The Epoch TimesГеографическое расположение здания. Фото: The Epoch TimesГеографическое расположение здания. Фото: The Epoch Times

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органовдля продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти всё больше боятся переворота в стране
  • Каждый час в Китае рождается больной сифилисом ребёнок
  • Наказание без преступления
  • Мифы Древнего Китая: восемь бессмертных
  • Китаю угрожает высокая заболеваемость


  • Top