В Чикаго прошла акция выкупа оружия у горожан

В Чикаго прошла акция выкупа оружия у горожан. Фото: NIGEL TREBLIN/AFP/Getty ImagesВ Чикаго прошла акция выкупа оружия у горожан. Фото: NIGEL TREBLIN/AFP/Getty ImagesВ Чикаго в субботу, 8 мая, прошла акция по выкупу огнестрельного оружия у гражданского населения города. Об этом сообщает газета Chicago Tribune.

Всего, по подсчетам полицейских, в правоохранительные органы было передано 4050 единиц оружия. В большинстве случаев горожане сдавали в полицию пистолеты или револьверы, но нередко полицейским отдавали и более «интересные» экземпляры. Так, полицейский арсенал «пополнился» 55 штурмовыми винтовками и автоматами, 660 копиями старинного оружия, а также двумя ручными гранатами.

С первых часов полицейская акция завоевала популярность среди жителей Чикаго, желающих избавиться от оружия. Только в первые полчаса с начала акции в полицию сдали более тысячи единиц огнестрельного оружия. Популярность акции объясняется отчасти тем, что за каждый пистолет или автомат его бывший владелец получал денежную компенсацию: в первом случае человек получал 100 долларов вознаграждения, во втором – 75. За нелетальное оружие или копии старого платили еще меньше – по десять долларов за единицу.

Подобные однодневные акции проводятся в Чикаго (и других городах США) ежегодно. Сдать оружие в полицию можно в любое время, однако компенсация за такой поступок выплачивается только в один день – когда действует специальная акция.

Плюс этой акции заключается в том, что гражданину не требуется объяснять полицейским происхождение своего оружия или предъявлять разрешение на него. Все полученное в ходе акции оружие затем утилизируется.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке паром врезался в причал
  • С Днем Победы! Нет войне на все времена!
  • Женщина-президент Коста-Рики вступила в должность
  • В Испании из-за вулканического пепла снова закрыты аэропорты
  • Пособники террористов останутся без американского гражданства


  • Top