Дмитрий Медведев поручил сформировать правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская»

На шахте «Распадская».  Фото с сайта free-lancers.netНа шахте «Распадская». Фото с сайта free-lancers.netДмитрий Медведев поручил председателю Правительства Владимиру Путину сформировать правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» и оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. В результате взрывов, произошедших на шахте 8 и 9 мая, 12 человек погибли и 59 пострадали. МЧС опубликовала списки пострадавших в результате взрывов.

Комиссию по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская» возглавит первый заместитель председателя Правительства Виктор Зубков.

Взрывы на шахте «Распадская»

8 мая в 20:55 мск на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области, произошел взрыв. В это время в шахте находились 359 человек. 9 мая в 01:25 мск произошел второй взрыв.

На поверхность были выведены 276 человек. По уточненным данным, 12 человек погибли, 59 пострадали. На месте происшествия работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подразделений, развернут пункт психологической помощи по работе с родственниками пострадавших.

В шахте остаются 83 человека (64 шахтера и 19 горноспасателей).

Из-за сильного задымления в шахте поисково-спасательные работы были приостановлены.

Спасательные операции

На место происшествия прибыли спасатели из городов Осинники, Прокопьевска, Новокузнецка. В Междуреченск вертолетом Ми-8 доставлена оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. К месту аварии также прибыли горноспасатели из республики Хакассия и 35 горноспасателей из Ростова-на-Дону.

9 мая в 06.05 мск с подмосковного аэродрома «Раменское» в Кемеровскую область вылетел самолет МЧС Ил-76. На его борту оперативная группа, которую возглавляет Главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, горноспасатели из Тульской области, группа психологов во главе с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлией Шойгу, а также все необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ.

Завалы, образовавшиеся в результате второго взрыва, разобраны. Аварийно-спасательные работы в шахте приостановлены из-за высокой концентрации метана, проводится проветривание шахты. Работает «горячая линия» по телефону : 8-38475-4-60-66

В 10.00 мск с аэродрома Раменское в г. Новокузнецк вылетел второй самолет Ил-76 МЧС России, он доставит 9 врачей отряда "Центроспас" МЧС России и 5 медицинских модулей. В 14:25 мск самолет приземлился в аэропорту г. Новокузнецк

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу вылететь в Кемеровскую область для руководства поисково-спасательной операцией на шахте, где произошел взрыв метана.

В 12:15 на место происшествия вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению шахтных стволов и вентиляционного оборудования. Осуществляется монтаж 2-х вентиляционных установок, которые планируется запустить к 19.00 (мск). После этого будет проведено интенсивное проветривание подземных тоннелей (выработок). Горноспасатели продолжат поисково-спасательные работы. Идет контроль за газовоздушной смесью выходящей из шахты.

В 17:16 глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл в г. Новокузнецк

в 18:10 мск глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл на шахту «Распадская» в Междуреченске, чтобы возглавить поисково-спасательные работы . Психологи МЧС России работают с родственниками погибших и пострадавших на шахте «Распадская»

На 18:00 мск индивидуальная психологическая помощь оказана 76 родственникам, групповая - 53, а информационно-разъяснительная работа проведена с 92 нуждающимися в ней.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 572 человека и 125 единиц техники, в том числе от МЧС России – 439 человек и 87 единицы техники, 8 кинологических расчетов.

Источник: МЧС России


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маткапитал можно будет вкладывать в строительство на бесплатной земле
  • Госдума утвердила в первом чтении льготы на ЖКУ ветеранам
  • Военный парад 65-й годовщины Победы прошел на Красной площади в Москве. Фоторепортаж
  • На шахте "Распадская" в Кемеровской области произошло два взрыва
  • Ко Дню Победы


  • Top