После «промывания мозгов» — в психушку на девять лет

Насильственное введение неизвестных препаратов через нос. Фото с сайта minghui.comНасильственное введение неизвестных препаратов через нос. Фото с сайта minghui.comОн был совершенно здоровым человеком. Как физически, так и психически. Единственное, что отличало его от других, он четыре раза подавал апелляцию в защиту Фалуньгун* в 1999 году, когда начались репрессии последователей этой духовной практики самосовершенствования.

Его зовут Лю Юн, и в сентябре 1999 года он был сослан в исправительно-трудовой лагерь, где в принудительном порядке посещал «Класс промывания мозгов»,** специально созданный там для заключённых последователей Фалуньгун. Об этом сообщает сайт Минхуэй.

Известно, что Лю, под давлением сотрудников лагеря, отказался от своих убеждений и был освобождён в мае 2001 г. Но почти сразу родственники Лю заметили серьёзные проблемы в его психическом состоянии. Неизвестно, как и чем в классе ему «промывали мозги», но 2 июня 2001 г. 30-летний Лю был отправлен в психиатрическую больницу г. Баодин сталелитейной корпорацией Ханьдань при содействии его матери. И до сих пор находится там.

Больница отказывает родственникам в его посещении, объясняя это тем, что посещение Лю Юна является «политическим» вопросом. И начальник больницы не может сам принимать такие решения, а только с разрешения властей провинции.

Родственникам стало известно, что Лю постоянно вводят неизвестные лекарства и используют для выполнения подсобной работы в больнице. Они теперь хотят забрать его обратно домой, но главный врач настаивает на том, чтобы Лю забрали только с места его работы. Директор же сталелитейной корпорации Ханьдань игнорирует этот вопрос.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Житель юго-западного Китая любит кушать стекло
  • Китаец зарезал своих родственников и соседей, всего восемь человек
  • В Китае новые бедствия: наводнение и нашествие крыс и мышей. Фоторепортаж
  • Стало известно о замаскированном доме для пыток в Китае. Фото
  • Китайские власти всё больше боятся переворота в стране


  • Top