15 февраля Санкт-Петербург, первый из российских городов, принял эстафету голодовки, начатую в Китае известным адвокатом Гао Чжишеном


Фото: Великая ЭпохаФото: Великая Эпоха

Фото: Великая ЭпохаФото: Великая Эпоха

Адвокат по вопросам защиты прав человека, г-н Гао Чжишен, ощутил на себе жесткое давление китайских властных структур после того, как написал лидерам Китая  Ху Цзиньтао и премьер-министру Вэнь Цзябао три открытых письма в защиту незаконно преследуемых последователей духовно-оздоровительной системы Фалуньгун.

В январе этого года на жизнь Гао было совершено покушение. По счастливой случайности он остался жив. Несмотря на оказываемое на него давление и угрозу  жизни, Гао Чжишен отказался  изменить свою позицию в отношении несоблюдения прав человека в Китае и настаивает на раскрытии противозаконных действий тоталитарного режима.

4 февраля 2006 г., совместно  с другими активистами по борьбе за права человека, он начал голодовку в знак протеста против нарушений  прав  всех социальных групп и слоев населения без исключения – рабочих, крестьян, верующих христиан, последователей Фалуньгун в Китае.

Гао Чжишен провел 48-часовую голодовку, и призвал всех людей доброй воли   принять участие в этой правозащитной акции, поддержав тем самым  инициативу  группы адвокатов и выразив, таким образом, свою поддержку всем, чьи права  в Китае  нарушаются самыми жестокими методами.

На сегодняшний день данная акция  прошла в Канаде, США, Японии, Австралии, Тайване, Гонконге. Сторонники защиты прав человека нашлись и в России. Они приняли эстафету голодовки, выйдя к китайскому консульству г. Санкт- Петербурга с призывом: 

«Поддерживаем международную эстафету голодовки, проводимую китайскими адвокатами во главе с Гао Чжишеном  в защиту прав человека, против репрессий, проводимых компартией Китая».

Подобные акции – международная эстафета голодовки в защиту прав человека в Китае, пройдут также в Москве, Иркутске, Пятигорске и других городах России.

Вице-президент газеты Epoch Times в Нью-Йорке, доктор Хуан Ваньцин, принимая эстафету голодовки, заявил, что действия адвоката Гао и других активистов  не были личными поступками и не представляли собой отдельные акции. Он сказал: «Скорее, они являли собой социальную тенденцию и действия, пробуждающие китайский народ к свободной жизни».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нужен ли был России свой Нюрнбергский процесс? (часть 2)
  • Нужен ли был России свой Нюрнбергский процесс? (часть 1)
  • В Страсбурге лидер КПРФ Геннадий Зюганов потерпел жалкое фиаско
  • Елена Бондаренко: "Принята резолюция, но не приняты рекомендации к этой резолюции. А именно в рекомендациях и содержатся чрезвычайно важные вещи"
  • Пятигорск. Мероприятие в поддержку принятия резолюции ПАСЕ


  • Top