Питерский «Зенит» обыграл «Амкар»

Питерский «Зенит» обыграл «Амкар». Фото: Artyom KOROTAYEV/Epsilon/Getty ImagesПитерский «Зенит» обыграл «Амкар». Фото: Artyom KOROTAYEV/Epsilon/Getty ImagesПитерский «Зенит» добыл четвертую победу подряд в чемпионате России. На сей раз подопечные Лучано Спалетти на выезде обыграли пермский «Амкар» – 2:0.

Чемпионат России, 10-й тур

«Амкар» – «Зенит» – 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 – Канунников (85), 0:2 – Данни (89).

«Амкар»: Нарубин, Попов, Федорив (Померко, 46), Новакович, Белоруков, Гаал, Кнежевич, Пеев, Бурмистров (Вито, 71), Гришин (Соколов, 80), Волков.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Зырянов, Денисов, В.Быстров (Канунников, 78), Файзулин (Розина, 69), Данни, Кержаков (Хусти, 62).

Предупреждения: Бурмистров (9), Попов (34), Федорив (45), Белоруков (62), Данни (83).

Питерский «Зенит» вышел на поле в ранге лидера, но не забывая о том, что пермяки в полуфинале Кубка России сложили оружие лишь в серии пенальти.

Питерский «Зенит» первым создал опасный момент. На 15-й минуте Зырянов пробил издалека, за пределами штрафной, мяч по пути задел кого-то из защитников, и Нарубин перевел мяч на угловой. Команды не очень баловали зрителей интересной игрой, и тогда они решили разогреться сами. Фанаты «Зенита» пробрались в сектор «Амкара» и устроили потасовку на 30-й минуте. Матч был прерван на несколько минут.

На 33-й минуте питерский «Зенит» упустили отличный момент для взятия ворот. После двухходовой комбинации Файзулин получил мяч в центре штрафной и пробил в ворота уже мимо Нарубина, но мяч угодил в стоявшего на ленточке Федорива и выскочил в поле.

В концовке тайма питерский «Зенит» создал еще два момента. На 40-й минуте Файзулин промахнулся мимо ворот. А на 45-й Данни получил пас из центра поля, вошел с мячом в штрафную и в противоборстве с защитником пробил с острого угла. Мяч катился уже мимо вратаря, но прокатился рядом со штангой.

Во втором тайме команды обменялись по паре опасных моментов, в одном из которых Пеев угодил в штангу. А исход встречи был решен в самом конце матча. На 86-й минуте питерский «Зенит» вывел вперед 18-летний нападающий Максим Канунников, вышедший на поле вместо Владимира Быстрова за семь минут до гола. Хусти навесил с угла поля, Канунников оторвался от опекунов и ударом головой с нескольких метров поразил ворота Нарубина.

А на 89-й минуте успех питерского «Зенита» закрепил Данни. Теперь уже с левого фланга подавал угловой Хусти, Канунникова мяч перелетел, зато в нужном месте оказался Данни - португалец прыгнул и головой пробил в штангу, от которой мяч угодил в сетку ворот.

В итоге питерский «Зенит» сохранил лидирующую позицию, оторвавшись от ЦСКА на 4 очка – 24 против 20. «Амкар» на 12-й строчке с 9 очками и от зоны вылета его отделяют два балла.

Источник: livesport.ru, turnir.com.ua


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московский «Спартак» проиграл «Алании»
  • Лондонский «Челси» разгромил «Уиган» – 8:0. Жирков становится чемпионом Англии. Фоторепортаж
  • Московский «Спартак» разгромил «Анжи». Видео
  • Питерский «Зенит» разгромил «Спартак-Нальчик». Видео
  • Виктор Янукович поздравил «Шахтер» с досрочной победой в чемпионате Украины. Видео


  • Top