Чемпионат России по профессиональному боксу 2010. Кандидат против Профессора


Бокс. Кандидат против Профессора. Фото с сайта kubanboxing.ruБокс. Кандидат против Профессора. Фото с сайта kubanboxing.ru«Профессор» — такой псевдоним носит в спортивном мире действующий Чемпион России в полутяжелом весе (79,4кг) среди боксеров-профессионалов Василий Лепихин. Этот титул он завоевал, одержав немало побед либо с большим преимуществом в очках, либо нокаутом и вот уже два года с успехом защищает его.

Сейчас Василию 25 лет, родился в Челябинске, живет в городе Геленджике, имеет два высших образования. Тренирует его бессменно отец Андрей Юрьевич Лепихин.

Интересно, что у его соперника Фуада Мурадова (г. Москва) 3 в/о. и в настоящее время он защищает диссертацию.

Так что получается, что 15 мая 2010 года за титул Чемпиона России среди боксеров-профессионалов на ринге будут драться будущий кандидат наук с «профессором». Правда, побед у кандидата значительно меньше, а поражений немало. Что и явилось побудительной причиной взять интервью у организатора матча генерального директора промоутерской компании Galkin Boxing Promotion Галкина Николая Юрьевича

— Почему на бой выбран претендент с таким количеством поражений. Согласно данным сайта федерации профессионального бокса России, Фуад провел 8 боев, из них 2 победы, 2 ничьи и 4 поражения?

— Проигрыши ни о чем не говорят, ничего страшного, по словам самого боксера о боях он узнавал в основном в последний момент за 10-14дней. А как мы понимаем, за это время невозможно хорошо подготовиться и изучить соперника. Это явилось основной причиной его предыдущих проигрышей. А теперь у боксёра достаточно времени, так как я предупредил его более чем за месяц до боя. Так же есть и другая причина — это отсутствие у него менеджера и промоутера, который играет немалую роль в карьере боксера. Я пообещал ему, что буду приглашать его регулярно, если покажет хороший бой. Фуад заверил что «бой закатит по полной…». — Что определило место проведения матча?

— Бои будут проходить недалеко от г. Новороссийска в поселке Кабардинка в Конгресс Холле престижного курортного комплекса «Надежда». Вместимость зала более 1000 человек. Великолепное освещение, что необходимо для телесъемок боев. Приятно удивило отношение к организации матча со стороны администрации «Надежды» и в частности генерального директора, который даже выразил желание регулярно совместно проводить такие же мероприятия с нашей промоутерской компанией. Размещение боксеров, тренеров, судей планируем в пансионате «Кировец», его директор давний друг российских боксеров. Ответственный по продажам билетов на этот боксерский матч сказала следующее: «Новороссийцы просто забомбили звонками». А в Конгресс-Холле подобные соревнования проводятся впервые, поэтому мы являемся первооткрывателями.

-Какие боксеры еще будут принимать участие в матче?

-Всего будет 3 любительских и 4 профессиональный боя. В программе поединков будут также участвовать:

Р.Молдованов 81кг (г. Анапа, мастер спорта, чемпион ЮФО), А.Караказян 91кг (г. Туапсе, победитель Кубка Европы, Чемпион мира среди студентов 2009г. г. Казань, мастер спорта международного класса), А.Волков +91кг (г. Новороссийск, Двукратный победитель Первенств Европы, мастер спорта международного класса), Ф.Папазов 59,0 кг (г. Туапсе, Участник Чемпионата мира г. Чикаго США), Д.Михайленко 67 кг (г. Славянск-на-Кубани), К.Тевосян 63,5кг (г. Самара), Р.Шидгинов 64,1кг (г. Москва), Ш.Мадаминов 59,0 кг (г. Казань).

-Что можете еще сказать о боксерах?

-Выбирали и приглашали достойных. К примеру, вот некоторые любопытные факты. Андрей Волков был подключен главным тренером страны к тренировкам сборной России. Сейчас он находится на сборах в Кисловодске и вырвется только на один день, чтобы принять участие в матче, а потом обратно. Его первым тренером был основатель новороссийского бокса, Заслуженный тренер страны (ныне покойный) Лейфер Геннадий Григорьевич. Сейчас тренируется Андрей под руководством Эдуарда Кесяна (Чемпиона России, финалиста Чемпионата Советского Союза, участника Чемпиона мира в Хьюстоне США). А вот Александр Караказян из Туапсе (воспитанник Заслуженного тренера России Зарубаева Сергея Александровича) уже имеет 5 официальных побед над Чемпионом России Романовым. Надеемся не за горами тот день, когда мы будем радоваться и его победе на Чемпионате России.

-В любительском боксе часто проявляется проблема качества судейства. Что можете сказать о качестве судейства организованного Вами матча?

-Качество судейства высокое, думаю в подтверждение этого достаточно назвать некоторых из судей:

Джаграев Э.А.(Ставрополь) Акопьян В.А.(Краснодар) Смола Е.Г(Краснодар) Наджаров В.М.(Майкоп) Гайдаров А.М.(Новороссийск)

Эти имена известны не только в России, но и в СНГ, Европе, мире. Я горжусь, что эти великие судьи дали согласие о сотрудничестве с Galkin Boxing Promotion.

А в наших профессиональных поединках 15 мая в Конгресс -холле будут судить:

Мазуров Игорь Владимирович — супервайзер матча (Главный судья), Генеральный Секретарь Федерации профессионального бокса; Куимов В.И. -президент федерации проф. бокса Краснодарского края, МСМК; Клюев А.А. — МСМК; Быков И.И. — МСМК.

-Какова цена входного билета?

— Цена билета 1000 рублей, причем в не зависимости от места, так как ринг расположен так, что видимость одинаково хорошая, где бы зритель не сидел, сам лично проверил. Вообще все должно получиться очень зрелищно. Своеобразной фишкой нашего шоу будет музыкальное сопровождение рок-группы из Новороссийска F.L.Y. и выступления мастеров спорта по художественной гимнастике из города Геленджика. Организовали этот матч Федерация профессионального бокса России, Федерация профессионального бокса Краснодарского края, промоутерская компания Galkin Boxing Promotion .


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федор Емельяненко возвращается в клетку
  • Гольф. Игра для джентльменов и офисных работников
  • Ананд уступил в восьмой партии Топалову
  • Пара чемпионов Европы Яна Хохлова - Сергей Новицкий распалась
  • Взамен изъятых у граждан земель под олимпийскую стройку в Сочи граждане получат равноценные участки


  • Top