Сомалийские пираты, захватившие танкер «Московский университет», погибли


Не смогли добраться до берега, так объяснил гибель сомалийских пиратов источник в Минобороне информационным агентствам. Танкер, который перевозил десятки тонн нефти, с российскими моряками на борту, был захвачен пиратами еще 5 мая. Уже на следующий день судно освободил российский спецназ.
По официальной информации, наши военные в ходе операции уничтожили одного из захватчиков, остальные не пострадали. Затем минобороны сообщило – сомалийские пираты отпущены, поскольку несовершенство законодательства не позволяет их арестовать и судить. По словам военных чиновников, захватчики были ссажены в надувную лодку, у них отобрали оружие и средства навигации. До берега было около 300 морских миль. Спустя час после того, как лодка с пиратами была отпущена, сигналы от нее пропали в радиоэфире. Поскольку с тех пор так и не было информации об этой лодке, был сделан вывод, что пираты погибли, не добравшись до берега.
При этом, существует и другая версия событий при освобождении танкера Московский университет. Ее в интервью «Эхо Москвы» озвучил главный редактор издания Морской бюллетень Михаил Войтенко.

Войтенко также задается вопросами, как после случившегося сомалийские пираты будут обходиться с пленными моряками, в частности с российскими. При этом, если захватчиков действительно убили во время освобождения судна, то по мнению Войтенко надо было сразу так и сказать. Объяснить тем, что пираты угрожали жизням экипажа танкера.

Напомним, что постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин также считает, что пиратов необходимо отстреливать без суда и следствия при силовом освобождении захваченного судна.

Источник: echo.msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ради спасения партии лейбористов премьер Британии готов уйти в отставку
  • Конгресс США рассмотрит соглашение о ядерном сотрудничестве с Россией
  • Беглый экс-мэр Владивостока задержан в Панаме
  • Прототип нового боевого беспилотника представлен в США
  • Временное правительство Киргизии просит прокуратуру Латвии задержать Максима Бакиева


  • Top