Продажа недвижимости без покрытия: бывает хорошо, плохо или просто ужасно


Дом в Санта Роза Бич во Флориде. На нем объявление о продаже без покрытия, зазывающее покупателей. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)Дом в Санта Роза Бич во Флориде. На нем объявление о продаже без покрытия, зазывающее покупателей. Фото: Адам МИЛЛЕР. Великая Эпоха (The Epoch Times)Когда на рынке недвижимости чуть ли не каждое объявление — это жилье, выставленное на продажу без покрытия, то следует знать, что вас может ожидать после его приобретения.

Возможно, покупателю очень повезло с этой сделкой, но более вероятен вариант, что он понесет ущерб. Здесь я бы хотел рассказать о некоторых особенностях продажи без покрытия.

Суть дела

Покупатель в первую очередь должен иметь представление о том, что такое продажа без покрытия. Это ситуация, при которой человек продает дом по меньшей стоимости, чем он должен кредитору или банку.

Это произошло с теми, кто покупал недвижимость, когда рынок был еще стабильным и цены на жилье держались довольно высокие. Теперь же все изменилось, и их дома упали в цене — выплачивая кредиторам проценты, они теряют все больше. Для них продажа без покрытия — это возможность выйти из долговой ямы.

В таком случае, остаток задолженности делится поровну между продавцом и банком или вообще прощается.

Время

Покупателю нужно запастись терпением: сделка не будет быстрой. Вот-вот может произойти переход недвижимости к кредитору. Продавцов, по сути, двое: реальный владелец и ростовщик.

Они должны согласиться со всеми условиями договора. Ответ вы получите не сразу. Владелец недвижимости отреагирует быстро, банк спешить не будет.

В некоторых случаях ответ от него может прийти и через месяц. Так что лучше, если покупателя не ограничивают временные рамки.

Энтузиазм

Не все, но многие из домов, проданных без покрытия, были запущены. У каждого здания есть своя история, возможно, история вашего особняка имеет печальный конец. Задача нового домовладельца — вдохнуть в него жизнь.

Продается без покрытия недвижимость в таком виде, как она есть. То есть, нужно будет провести кое-какие ремонтные работы.

Опыт

Бразильский писатель Пауло Коэльо как-то сказал: «Будь храбрым. Рискуй. Ничто не заменит опыт». Так же и в сфере недвижимости и при сделках продажи без покрытия, в частности.

Особенно верно высказывание «ничто не заменит опыт». Опыт приходит в работе с хорошим агентом по недвижимости или консультантом. Выберите такого человека, который уже вел сделки продажи без покрытия.

Следует помнить о том, что такие дела, бывает, развиваются независимо от вашего желания. Если вам нужно будет сделать неожиданный ход, то вы будете подготовлены — агент по недвижимости будет вам хорошим советчиком.

*****
Адам Миллер — риэлтор, живет и работает во Флориде.

Версия на английском


Вы планируете установить в доме окна ПВХ? Вам нужно Остекление лоджий и остекление балконов? Хотите сделать отделку балконов? Тогда наша компания к вашим услугам. На сайте ramokna.ru можете получить всю необходимую информацию на выбор, наши замерщики помогут и проконсультируют на месте… С нашей помощью, вы получите утепленное остекление лоджий и балконов, ваша квартира будет защищена от холодного воздуха, сквозняков и пыли.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На шахте «Распадская» подтверждена гибель 52 человек. Фоторепортаж
  • Рыбаки Чукотки требуют пересмотра условий прибрежного рыболовства
  • В Приморье выявили "радиоактивную" туристку
  • GM-АВТОВАЗ усовершенствовал Chevrolet Niva
  • Бывший владелец "Евросети" обратился к Медведеву


  • Top