«Железный человек 2» — лидер недели по кассовым сборам

Роберт Дауни юниор в роли Тони Старка в фильме «Железный человек 2». Фото с сайта elloboiberico.wordpress.comРоберт Дауни юниор в роли Тони Старка в фильме «Железный человек 2». Фото с сайта elloboiberico.wordpress.comЭту неделю в кинотеатрах Северной Америки убедительно, как и прогнозировалось, начал изобретательный миллиардер Тони Старк или «Железный человек», об этом сообщает Leta.

По сообщениям распространителя фильма Paramount Pictures картина «Железный человек 2» по кассовым сборам побила рекорд первой части. За первую неделю «Железный человек 2» заработал 133,6 миллионов долларов США, на несколько десятков миллионов опередив заработанную сумму в 98, 9 миллионов долларов первой части «Железного человека» 2008 года. Сборы за первую неделю после премьеры определили фильм на пятое место среди картин, достигших лучшие показатели первой недели всех времен.

Как отметил вице-президент кинокомпании Paramount Pictures Дон Харрис, в основе успеха картины то обстоятельство, что его смотрят как экранизацию популярного комикса, и как фильм для всей семьи. «Я даже знаю людей, которые собираются повести свою маму на сеанс «Железного человека 2» в День Матери», рассказал Харрис.

За пределами США картина с Робертом Дауни юниором в главной роли заработала 194 миллиона долларов США. Хотя обычно премьеры популярных голливудских фильмов происходят практически одновременно, в некоторых местах фильм начали демонстрировать на неделю раньше.

Лидер прошлой недели - римейк знаменитой картины 1984 года «Кошмар на улице Вязов» опустился на второе место (9,1 миллион), а лидер позапрошлой недели - новый анимационный фильм киностудии The DreamWorks «Как приручить дракона» с 6,7 миллионами остался на третьем месте.

К Top10добавилась еще одна картина «Малыши».

В своем визуально ярком и веселом фильме режиссер Томас Бальмес одновременно прослеживает первым дням, месяцам и годам жизни четырех новорожденных. К тому же каждый из младенцев родился в различном уголке мира - в Монголии, Намибии, Японии и Сан-Франциско.

В фильме показано, насколько по-разному мы знакомимся с этим миром, предметами и живыми существами, окружающими нас, фильм определенно вызовет у вас улыбку.

Top10

1. «Железный человек 2» - $133.6 миллионов

2. «Кошмар на улице Вязов» - $9.1 миллион

3. «Как приручить дракона» - $6.7 миллионов

4. «Безумное свидание» - $5.3 миллиона

5. «План Б» - $4.3 миллиона

6. «Месть пушистых» - $4 миллиона

7. «Битва титанов» - $2.3 миллиона

8. «Смерть на похоронах» - $2.1 миллион

9. «Лузеры» - $1.8 миллионов

10. «Малыши» - $1.5 миллион


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сага о сумерках: размышления о причинах ее феноменальной популярности
  • «Летят журавли» - отечественная классика с первым эротическим образом героини в Советском кино
  • Кинообзор: «Шерлок Холмс»
  • Начинает работу Международный кинофестиваль в Чебоксарах
  • Фильм «Люди Икс: Первый класс» обрел режиссера в лице Мэттью Вона


  • Top