В китайской тюрьме умер ещё один узник совести

Фото с сайта minghui.comФото с сайта minghui.comКитай. В тюрьме, расположенной на северо-востоке Китая, 18 марта скончалась 60-летняя женщина, которую власти заключили сюда за то, что она распространяла информацию о преследовании китайским правительством последователей Фалуньгун.* Об этом сообщает Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД). Ши Инчунь была в четвёртый раз незаконно заключена в тюрьму, где её подвергали пыткам, избиениям, ударам тока электрических дубинок, принудительному кормлению и лишению сна.

Другие три раза она была приговорена к заключению за апелляцию Фалуньгун, за разговор об этой практике и за выполнение упражнений Фалуньгун.

«Несмотря на ужасные пытки, которым она ранее подвергалась за свои убеждения, Ши вышла вперёд и старалась информировать общественность о зверствах, совершаемых против неё и её соотечественников, - сказала спикер ИЦФД Гэйл Рахлин. - За этот акт милосердия и мужества она снова была заключена в тюрьму, но на этот раз не уцелела. Её случай – это трагически привычное дело в Китае, которое прямо указывает на бессмысленность жестокой кампании компартии Китая в отношении последователей Фалуньгун и свободы слова».

2 августа 2008 г. Ши была задержана во время раздачи листовок о преследовании Фалуньгун. Это обычная практика среди последователей Фалуньгун и его сторонников в Китае с учетом того, что доступ к практически любой объективной информации о Фалуньгун подвергнут жёсткой цензуре или заблокирован полностью, в том числе и через средства массовой информации и Интернет. Цель информирования общественности о том, что в реальности представляет Фалуньгун, и о преследовании его последователей, заключается в предотвращении этих репрессий, которые власти всегда стараются сохранить в тайне. Примечательно, что факты указывают на многочисленные случаи, когда эта цель действительно была достигнута.

В 2008 году Ши Инчунь заставили пройти фиктивный суд и, приговорив к 7-летнему заключению, отправили в женскую тюрьму провинции Ляонин. Она умерла 18 марта 2010.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение на юге Китая разрушило более 10 тысяч домов
  • После семейной ссоры китаец устроил резню. Пострадало 9 человек
  • Китайские чиновники боятся интернета
  • После «промывания мозгов» - в психушку на девять лет
  • Житель юго-западного Китая любит кушать стекло


  • Top