Десерт из риса и манго на кокосовом молоке

Десерт из риса и манго. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаДесерт из риса и манго. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаПредлагаем вашему вниманию десерт из риса и манго на кокосовом молоке.
На 4 порции вам понадобится:

500 г кокосового мороженого

250 г манго, порезанного на кубики

450 г отварного риса высшего качества

100 г. густых сливок

60 г коричневого сахара

2 ст. ложки сока зеленого лимона

В кастрюле растопите 300 г кокосового мороженого и сливки. Добавьте отварной рис, и тушите, помешивая, 15 минут.

Тем временем растопите на сковороде ложку сливочного масла, и положите туда кубики манго, посыпьте коричневым сахаром.

Поджаривая манго, часто помешивайте, дайте ему слегка закарамелизоваться. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.

Положите в мисочку немного кокосового риса, добавьте туда ложку манго в карамели.

Подавайте в тёплом виде, добавив ложку кокосового мороженого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всё, что вы ещё не знали о суши
  • На дачу с лохматым другом
  • Правильный шашлык
  • Рецепты марокканской кухни: матбуха
  • Всё о рыбе


  • Top