Nokia вновь проводит реструктуризацию бизнеса


Компания Nokia проведет вторую за последний год реструктуризацию, сообщается в официальном пресс-релизе. C 1 июля 2010 года количество подразделений по производству мобильных телефонов будет уменьшено с пяти до трех.

Компания упразднит подразделение «Services and Software» (Услуги и ПО), функции которого перейдут к Mobile Solutions («Мобильные решения») и Mobile Phones («Мобильные телефоны»). Также компания расформирует подразделение Solutions («Решения»), в задачи которого входило осуществление инноваций и интеграции услуг и устройств, и подразделение Smartphones («Смартфоны»).

За производство смартфонов теперь будет отвечать новое подразделение Mobile Solutions. Планируется, что развитие устройств на базе ОС MeeGo и Symbian будет тесно связано с интернет-сервисами Nokia. Возглавит новое подразделение Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki), который до этого возглавлял подразделение Markets («Рынки»).

В подразделении Mobile Phones появится новый руководитель. На смену 51-летнему Рику Симонсону, который проработал в компании более 9 лет, в том числе 6 месяцев на последней должности, придет Мэри МакДоуэлл (Mary McDowell). В задачи МакДоуэлл будет входить развитие сервисов Ovi Store, Mail и Life Tools, ориентированных на бюджетные модели Nokia.

Третьим подразделением останется Markets («Рынки»), которое будет отвечать за продажи и маркетинг.

По словам исполнительного директора Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), реструктуризация поможет компании увеличить отзрыв от конкурентов по объему производства мобильных телефонов. Калласвуо заявил, что Nokia собирается активно развивать направление смартфонов, которое имеет большие перспективы роста.

Согласно данным, опубликованным в последнем отчете аналитической компании Strategy Analytics, Nokia занимает 40 процентов рынка смартфонов, значительно опережая конкурентов. Однако доля Nokia находится на том же уровне, что и в декабре 2008 года. В то же время показатель Apple — конкурента финской компании на рынке смартфонов — за это время вырос с 9,1 до 16,4 процента.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Триполи столице Ливии разбился пассажирский самолет: 104 человека погибли, выжил восьмилетний мальчик. Фоторепортаж
  • Овладение КНДР термоядерным синтезом — блеф, говорят эксперты
  • Киев: митинг оппозиции прошел возле Верховной Рады. Фоторепортаж
  • Сомалийские пираты, захватившие танкер "Московский университет", погибли
  • Ради спасения партии лейбористов премьер Британии готов уйти в отставку


  • Top