Чемпионат мира. Россиянки стартуют с победы


В Куала-Лумпуре (Малайзия) продолжается чемпионат мира по бадминтону среди мужских (Кубок Томаса) и женских (Кубок Убер) команд. На турнире получают право выступать призеры континентальных первенств.

Российская женская сборная, впервые за много лет, завоевав серебро на командном чемпионате Европы, получила путевку в финальную часть Кубка Убер. На групповом этапе она выступает в группе «С» вместе со сборными Японии и Германии. Из группы в четвертьфинал, который проходит по олимпийской системе, выходят две команды.

В первый день чемпионата в группе «С» состоялась игра между сборными Японии и Германии. Японские бадминтонистки победили 4:1.

10 мая в борьбу вступила российская сборная, сыграв с командой Германии. Россиянки выиграли со счетом 4:1.

Победные очки нашей команде принесли Татьяна Бибик, Анастасия Прокопенко — выигравшие свои одиночные встречи и две женские пары Нина Вислова/Валерия Сорокина и Элла Диль/Анастасия Русских.

Таким образом, победив сборную Германии, наша команда уже обеспечила себе выход в четвертьфинал чемпионата мира. Завтра сборная России сыграет со сборной Японии за право выхода в плей-офф с первого места в группе.

Клавдия Майорова: «Дух нашей команды очень хорош — все готовы проявлять свои лучшие качества. Перед стартом у нас были некоторые опасения — прежде всего, настораживало то, что после полученной на российской Суперлиге травмы все еще не оправилась Татьяна Бибик, и достаточно уставшей выглядела Нина Вислова. Но все девочки — бойцы, что и показал сегодняшний матч с Германией.

Отмечу большой интерес в стране к турниру. Малазийцы хорошо разбираются в бадминтоне, центральные СМИ поместили очень квалифицированные обзоры команд. О российской сборной говорят как о команде, способной приятно удивить своим выступлением. Постараемся оправдать эту точку зрения!»

Российская сборная несет потери

Накануне наша сборная переиграла команду Германии 4:1, сегодня она встречается со сборной Японии.

Однако перед этой игрой из штаба нашей сборной поступили сведения о потерях, которая понесла команда — в лазарет из-за травм были направлены вторая и третья женская ракетки нашей команды Татьяна Бибик и Анастасия Прокопенко. У обеих серьезные травмы ног и они завершили свое выступление на турнире.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «К сожалению, наша команда заметные потери. В ходе матча с Германией, играющая на третьей ракетке Анастасия Прокопенко надорвала ахилл и выбыла из турнира. Концовка игры Прокопенко против германской спортсменки Депрез была очень нервной. Настя надорвала ахилл, доктор заклеивал ей ногу, но не укладывался в 5 минут, отведенные правилами. Соперник требовал возобновления игры. Наконец, игра продолжилась. И тут сказался опыт Насти — она боялась за ногу, но ее соперница разнервничалась и начала ошибаться, неудачно пошла в атаку и проиграла.

Прокопенко показала себя просто с героической стороны. Теперь ее ожидает интенсивная терапия, и в течение месяца нельзя будет играть в бадминтон. К сожалению, это не единственная потеря — больше не сможет играть на турнире и наша вторая ракетка — Татьяна Бибик. Ее травма ноги, полученная еще на российской Суперлиге, проявилась в полной мере. Она выиграла свой матч на волевых качествах — играла со слезами на глазах. Разумеется, я ее сняла с турнира, чтобы не усугублять ситуацию.
Сегодня мы ввели в основной состав несколько игроков — Ольгу Голованову, Ксению Поликарпову и нашу вчерашнюю юниорку Наталью Перминову. Я знаю, что у них прекрасные возможности, единственная проблема в психологии — они пока сами не знают, что они все могут».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петербургские яхтсмены хотят удивить мир и опередить Европу
  • Чемпионат России по профессиональному боксу 2010. Кандидат против Профессора
  • Федор Емельяненко возвращается в клетку
  • Гольф. Игра для джентльменов и офисных работников
  • Ананд уступил в восьмой партии Топалову


  • Top