Грин-карта снова позеленела


Новый дизайн грин-карты. Фото с сайта uscis.govНовый дизайн грин-карты. Фото с сайта uscis.govВласти США изменили дизайн грин-карты – документа, подтверждающего вид на жительство в США для иностранных граждан. Информация об этом появилась 11 мая на сайте Управления по делам гражданства и иммиграции (United States Citizenship and Immigration Services, USCIS). Обновленная грин-карта, как отмечается в сообщении, снова стала зеленой.

Зеленые карты легально проживающим в США иностранцам стали выдавать в 1940-х годах. С тех пор документ, подтверждающий вид на жительство, по традиции продолжает называться «грин-картой», хотя цвет карточки неоднократно менялся, и в последние десятилетия грин-карта была скорее желтой.

Помимо восстановленного зеленого цвета, обновленная грин-карта получит целый ряд новых защитных элементов. Наряду с голографическими изображениями и лазерной гравировкой, карточка будет излучать радиосигнал, с помощью которого сотрудники иммиграционных органов в аэропортах смогут на расстоянии сопоставлять информацию, записанную на карте, с базой данных USCIS.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер консерваторов назначен премьер-министром Великобритании
  • Жители немецкого города Мерзебург эвакуированы из-за авиабомбы
  • Nokia вновь проводит реструктуризацию бизнеса
  • В Триполи столице Ливии разбился пассажирский самолет: 104 человека погибли, выжил восьмилетний мальчик. Фоторепортаж
  • Овладение КНДР термоядерным синтезом — блеф, говорят эксперты


  • Top