Тоталитаризм набирает обороты


Переход к тоталитарному режиму в России напрямую зависит от складывающейся политической ситуации на Украине. Фото предоставлено пресс-службой «Ассоциации Адвокатов России за Права Человека»Переход к тоталитарному режиму в России напрямую зависит от складывающейся политической ситуации на Украине. Фото предоставлено пресс-службой «Ассоциации Адвокатов России за Права Человека»Анализ политической ситуации в России, проведенный «Ассоциацией Адвокатов России за Права Человека» после избрания президентом Украины Виктора Януковича, выявила определенные политические закономерности. Выявленные тенденции свидетельствуют, что Россия находится на начальной стадии формирования тоталитарного режима, основанного на полном слиянии криминала и силовых структур, информирует редакцию «Великой эпохи» пресс-служба ассоциации.

В ходе анализа выявлено, что в основу современной политической системы России положены принципы силы и кумовства. Например, рекрутирование в органы власти осуществляется криминально-силовой группой по принципу свойства и преданности, при этом не имеют значения личные и качественные характеристики «соискателей».

Единственная цель, преследуемая данной группой, – сохранение и укрепление существующей власти любыми методами: законными или незаконными, репрессивными или иными. В этой системе можно наблюдать, как коррумпированные чиновники различных уровней даже при неоспоримых свидетельствах их коррумпированности, не отправляются в отставку, а напротив, продолжают заниматься преступной деятельностью под покровительством криминально-силовой группировки.

Главным остается гарантируемая таким чиновником стабильность и дальнейшее укрепление власти. Только в том случае, если нахождение такого чиновника у власти станет политически нецелесообразным, он будет отправлен в отставку или устранен иным способом. Такая система наиболее жизнеспособна при тоталитарном режиме и всячески к нему стремится, используя все более жесткие формы и методы укрепления.

Для такой политической системы характерно отсутствие идеологической основы: на первый план выходят материальные ценности и личная выгода (иными словами, государство как корпорация), прикрываемые псевдоидеологией, например, необходимость суверенной демократией.

Кроме того, при такой политической системе любые попытки политического конкурирования жестко пресекаются, либо сводятся на нет, под контролем оказываются также институты гражданского общества с целью их последующего полного свертывания, общество при этом запугано и пассивно.

Необходимость укрепления власти требует также и «внешней» защиты режима.

Ярким примером «внешнего» укрепления является вмешательство во внутреннюю политику третьих стран. Наиболее опасными для стабильности тоталитарного режима являются страны с иной политической системой и иными политическими ценностями.

Особенно близкие географически и культурно, как в случае с Украиной, когда переход к тоталитарному режиму в России напрямую зависит от складывающейся политической ситуации на Украине. Только в случае установления тоталитаризма на Украине гарантируется стабильность криминально-силовой политической системы в России.

Первым шагом тоталитарной интервенции стало «бульдозерное» сворачивание всех демократических институтов, основных прав и свобод граждан. Повсеместно стала появляться информация о политическом преследовании оппозиции на Украине, избиениях украинских журналистов, введении жесткой цензуры в украинских СМИ.

Например, эксплуатируя тему великой победы во Второй Мировой войне, на Украине одновременно на всех федеральных телеканалах была введена цензура, путем указания, каким образом должно освещаться празднование 65-летия победы. В результате такой цензуры граждане Украины столкнулись с массовой просоветской пропагандой: по всем каналам беспрерывно транслировались советские фильмы о войне, выступления представителей номенклатуры КПСС, прославление спецслужб и идей сталинизма.

Кульминацией стали открытие памятника Сталину в Запорожье 05 мая 2010 года и парад победы на Крещатике 09 мая, когда активно эксплуатировались образы ветеранов и детей.

Руководство действиями украинских властей из России подтверждается синхронностью и согласованностью мероприятий Москвы и Киева. Помимо основных уступок и «дружественных» жестов, все могли наблюдать, как на российских телеканалах осуществлялась аналогичная пропаганда, а также аналогичная установка бюста Сталину в Тамбове.

Но в отличие от Украины в России практически отсутствуют независимые СМИ и полностью ликвидирована оппозиция. Гражданское общество разобщено и дезориентировано, подавляющая часть находится под контролем силовых структур.

В том случае, если украинские политики, гражданское общество Украины допустят ошибки своих российских коллег и позволят разобщить себя, дезориентировать, поддадутся провокациям, давлению и запугиванию спецслужбами, не проявят политической воли, настойчивости, проявят медлительность при принятии решений и в действиях, то на всей территории Украины и России окончательно и надолго установится тоталитарный режим с еще более худшими проявлениями, нежели в современной России.

Народы России и Украины окажутся окончательно разобщены и разделены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эйнштейн создает новое колесо познания
  • Тибетская трагедия
  • Покушения на "Солнце"
  • Вулкан Эйяфьятлайокудль. Мнение ученых
  • Дымковская игрушка


  • Top