Взрыв компрессора на Нижнекамской ГЭС повлек гибель одного человека. Десять нуждались в медицинской помощи

В результате взрыва, произошедшего в помещении турбинного цеха машинного зала Нижнекамской гидроэлектростанции 12 мая около 15 часов, погиб 46-летний начальник цеха, ещё 10 сотрудников с повреждениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение для оказания помощи.

Смерть наступила не в результате взрыва, а после него, при проведении спасательных работ в результате падения с высоты был травмирован начальник караула пожарной части №18 города Набережные Челны, который скончался в реанимации.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан по факту аварии на Нижнекамской гидроэлектростанции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Причиной аварии, по предварительным данным, послужил взрыв компрессора. В настоящее время ГЭС работает в штатном режиме, отключения электроэнергии и угрозы обрушения плотины нет.Ведется следствие и устанавливаются все обстоятельства случившегося, сообщает сайт следственного комитета при прокуратуре РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 9 мая в столице Красноярского края. Фоторепортаж
  • Снова перепись. Лично или через Интернет?
  • Подсчитаны убытки от компьютерного пиратства в России
  • "Почта России" впервые с 2005 года получила чистый доход
  • Более 500 жителей Московской области покусали клещи


  • Top