Секреты питания японок


Секреты питания японок: маленькие порции и тарелочки, за один прием пищи от 10 до 30 продуктов, минимальная тепловая обработка пищи, рыба, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай, отсутствие хлеба, десерты из фруктов и выпечка из рисовой муки. Фото: photos.com Секреты питания японок: маленькие порции и тарелочки, за один прием пищи от 10 до 30 продуктов, минимальная тепловая обработка пищи, рыба, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай, отсутствие хлеба, десерты из фруктов и выпечка из рисовой муки. Фото: photos.com Помимо того, что японские женщины живут дольше, чем женщины других стран, они значительную часть своей жизни сохраняют стройные фигуры, свежесть кожи, блестящие и густые волосы. В чем же секрет их долгожительства и длительной молодости?
Если вы считаете, что они постоянно сидят на знаменитой японской диете, то сильно ошибаетесь. Ниже мы представим вам правила и особенности их традиционного питания.
Во-первых, японки предпочитают только маленькие порции, причем с самыми разнообразными продуктами в очень маленьких тарелочках. Даже обычное перекусывание на скорую руку по-японски может включать от 10 до 30 компонентов.
Приготовление еды в Японии напоминает написание картины, поскольку заключает в себе глубокий смысл. Японцы едят чрезвычайно медленно, и этот процесс контролируется умом: японская философия питания отдаленно похожа на религию.
Во-вторых, на их маленьких столиках всегда лежат практически сырые продукты, что гарантирует почти полное сохранение витаминов и других полезных веществ. Еда может быть только немного подварена, поджарена или потушена. К примеру, соевый суп варят 2 минуты, чтобы не разрушить витаминный букет сои.
В-третьих, японцы почти не употребляют хлеба, заменяя его рисовыми гарнирами. А основные их продукты — это рыба, овощи, фрукты, цитрусовые и зеленый чай. Особенно японки любят рыбу и морепродукты, как украинки — борщ. Яйца — не более одного в день, молоко — менее полчашки. И совсем они не признают всякие беконы, сосиски и канапки. Вместо последних они едят много свежих овощей: дайкон, редиску, водоросли, салат, соевый сыр тофу. Традиция пить зеленый чай пришла в Японию из Китая в 9-м веке и до сих пор остаётся «брендом» Японии.
В-четвертых, в японской кухне популярны миниатюрные десерты (из фруктов), выпечка из рисовой муки. При приготовлении десертов японки практически никогда не используют молочные продукты и масло. Сахар они употребляют в три раза меньше, чем европейки. Японки также любят разнообразные желе, приготовленные из агар-агара — желеобразующего продукта, полученного из водорослей.

Разумеется, это не все секреты питания японок — красавиц из страны восходящего солнца. Конечно, не только питание, но и своеобразный способ жизни позволяют японкам сохранять первенство по долгожительству и молодости среди женщин во всём мире. Напомним, что средняя продолжительность жизни японских женщин, по данным Европейского комитета статистики Eurostat, составляет 85,8 лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мировой рекорд по выпечке хумуса: 12 тонн на спутниковой тарелке. Фоторепортаж
  • Десерт из риса и манго на кокосовом молоке
  • Всё, что вы ещё не знали о суши
  • На дачу с лохматым другом
  • Правильный шашлык


  • Top