В аэропорту Берлина по подозрению в попытке угона самолета задержаны два российских летчика


В аэропорту «Тегель» Берлина задержаны два российских летчика. Их допрос проводится в Федеральном криминальном ведомстве. Россияне подозреваются в попытке угона самолета.
Сигнал поступил от одной из пассажирок, которая стала свидетелем их разговора в зале ожидания. Ей показалось, что мужчины заняты обсуждением плана захвата авиалайнера компании Air Berlin, который готовился к вылету в Москву, о чем она и сообщила в полицию.
Самолет из аэропорта «Тегель» вылетел с пятичасовым опозданием. В Москву отправились 132 пассажира из 135 зарегистрированных. На борту не было женщины-свидетеля и двоих россиян, подозреваемых в попытке угона самолета.
Заместитель главы пресс-службы полиции Томас Ноендорф рассказал, что при себе у них были удостоверения пилотов. Оба они являются летчиками авиакомпании «Оренбургские авиалинии», одному из них 26 лет, другому — 49.
Оружия у летчиков не нашли. всерьез или в шутку они занимались обсуждением вопроса об угоне самолета, В Германии не имеет значения, так как в немецком уголовном кодексе есть статья и про угона, и про шутки на эту тему. Теперь рассмотрением данного вопроса будет заниматься суд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Азербайджане на реке Кура произошло мощное наводнение
  • Грин-карта снова позеленела
  • Лидер консерваторов назначен премьер-министром Великобритании
  • Жители немецкого города Мерзебург эвакуированы из-за авиабомбы
  • Nokia вновь проводит реструктуризацию бизнеса


  • Top