Экстренная вакцинация против завозной кори повторно началась в Благовещенске


Экстренная вакцинация против кори повторно началась в  Благовещенске. Фото TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty ImagesЭкстренная вакцинация против кори повторно началась в Благовещенске. Фото TANG CHHIN SOTHY/AFP/Getty ImagesВ конце апреля 2010 года было зафиксировано восемь случаев заболевания взрослых корью. По состоянию на 13 мая число заразившихся корью увеличилось до 38 человек, несмотря на предпринятые меры вакцинации.

Первые восемь заболевших заразились корью при поездке в приграничный китайский город Хэйхэ. Благовещенск и Хэйхэ разделены рекой Амур и между ними действует безвизовый режим.
Лабораторные исследования на генотипирование подтвердили, что вирус кори «завозной». Медики обеспокоены, что заболевшие корью – взрослые, из числа тех, кто в детстве не был привит. За последние пять лет заболевания корью не были зафиксированы на территории Амурской области.
Система лечения такого «детского» заболевания как корь не разработана для взрослых. Поэтому и медики, и заболевшие оказались в трудном положении перед вспыхнувшей эпидемией.
Корь у взрослых может привести к тяжелой пневмонии. Симптомы заболевания похожи на гриппозные – это высокая температура, головная боль, кашель.
В начале апреля в Амурской области не было достаточного количества вакцин. Сегодня началась повторная, более интенсивная экстренная вакцинация против кори тех, кто не был привит в детстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Междуреченске на шахте «Распадская» из-за пожара остановлены спасательные работы
  • Советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов убит в Черкесске
  • Взрыв компрессора на Нижнекамской ГЭС повлек гибель одного человека. Десять нуждались в медицинской помощи
  • 9 мая в столице Красноярского края. Фоторепортаж
  • Снова перепись. Лично или через Интернет?


  • Top