Судья приказал адвокату молчать

Фото с сайта minghui.comФото с сайта minghui.comКогда во время суда над последователями Фалуньгун* председательствующий судья не смог ответить на вопрос адвоката – в чём же виновны его подзащитные, он приказал ему молчать.

1 ноября 2009 г. в китайском городе Лэшань провинции Сычуань были арестованы Лэй и Мао за распространение информации о репрессиях Фалуньгун. В их домах был произведён обыск. По словам родственников, полицейские конфисковали их личные вещи, включая компьютеры стоимостью 20 000 юаней (88 400 руб.), книги и материалы Фалунь Дафа. Так же они забрали 1000 юаней (4400 руб.) наличными и банковские депозитные книжки на 20 000 юаней. В настоящее время две женщины всё ещё содержатся в центре заключения района Утунцяо. Полиция не разрешает родным посещать их.

Семья Лэй Сяоцюн наняла для защиты адвоката. Он ожидал оповещения о начале судебного заседания, но 2 марта 2010 г., не поставив в известность ни семью, ни адвоката подсудимой, суд открыл заседание, назначив ей нового адвоката.

Когда начался судебный процесс, первый адвокат поспешно прибыл в здание суда. Он задал вопрос о правовых основаниях для преследования последователей Фалуньгун. А когда попросил суд представить соответствующие правовые нормы, председательствующий судья Вань Ливэнь высказал угрозы в его адрес и запретил ему задавать какие-либо вопросы. Судья Вань Ливэнь фактически запретил адвокату представлять свою защиту, приказав ему молчать. Он сказал: «Я категорически запрещаю вам говорить о Фалуньгун. Если вы будете продолжать в том же духе, я не позволю вам защищать ваших клиентов». Адвокат же, назначенный судом, не мог сказать и слова в защиту своих подзащитных.

Лэй Сяоцюн и Мао Сючжэнь вынуждены были сами защищать себя, и суд быстро завершился – не в пользу подсудимых.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доля доходов граждан в ВВП Китая на протяжении 22 лет сокращается
  • Праздничные открытки к Всемирному дню Фалунь Дафа прислали из Китая
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в Гонконге и Тайване. Фоторепортаж
  • Китайский дракон — миф или реальное существо?
  • Спустя два года после землетрясения китайские власти продолжают строить хрупкие дома


  • Top