В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахты

В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахт. Фото с сайта mchs.gov.ru В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахт. Фото с сайта mchs.gov.ru В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. В связи с этим оперативный штаб по ликвидации последствий взрывов на кузбасской шахте "Распадская" принял решение начать 15 мая затопление отдельных участков шахты, где бушуют пожары и имеется наличие высокой концентрации метана, сообщил главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат журналистам 14 мая.
"По состоянию на 09.00 было выработано решение, которое заключается в том, что мы, во-первых, будем ориентировочно завтра с утра подавать воду в тупики, где по нашим прогнозам скопилось большое количество метана... Мы будем пока затапливать только тупики с пожарами, чтобы вытеснить метан. Наша задача - вытеснить метан", - пояснил эксперт.
Как сказал Плат, спасатели обнаружили, что очагов пожара оказалось значительно больше, чем предполагалось ранее и что горит уголь, поэтому вероятность воспламенения метана велика и "пожар в конечном итоге - не самое страшное в данной ситуации, самое страшное - соединение метана с огнем".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Твери и окрестностях появится сорок «Пятерочек»
  • В России может появиться полноценный налог на недвижимость
  • 227-летие Черноморского флота отмечают моряки Новороссийска
  • Дагестанские боевики расстреляли ремонтную бригаду "Билайна"
  • Готов ли Северо-Запад России к сезону лесных пожаров 2010 года?


  • Top