«Социальная инициатива» объявлена банкротом

Фото: ssdn.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом коммандитное товарищество «Социальная инициатива», обманувшее вкладчиков долевого строительства жилья.

Суд рассматривал иск о банкротстве, заявленный одним из соинвесторов, более четырех лет. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, конкурсным управляющим суд назначил Фарида Бекшенева.

По словам последнего, на собрании, которое состоялось 29 апреля, 160 кредиторов проголосовали за признание компании банкротом. Долг перед ними, как отмечается в сообщении, составляет в общей сложности 645 млн. рублей (46,8% от общей суммы долга).
Всего в реестр, включены 1282 кредитора, в том числе 365 физлиц, задолженность перед ними — 1,594 млрд. рублей, отметил Бекшенев. На 87 банковских счетах должника, при этом, находится всего 8,8 млн. рублей. Стоимость имущества, в основном — объекты незавершенного строительства, составляет 1,8 млрд. рублей, подчеркивается в сообщении.
На одном из прошлых заседании судья сообщил, что «на рассмотрении в суде находятся требования к должнику налогового органа на несколько миллиардов рублей, а также ряд серьезных требований от нескольких юридических лиц».
Московский арбитражный суд в мае 2008 года ввел процедуру наблюдения в отношении «Социальной инициативы» и назначил временным управляющим компании Игоря Таланова, однако в начале 2009 года он подал в суд ходатайство об освобождении его от этой должности по состоянию здоровья.
Напомним, расследование в отношении "Социальной инициативы" началось в конце 2005 года, а год назад суд приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева к 10 годам тюремного заключения. Ранее он и его сотрудники были признаны виновными в мошенничестве и легализации более 1 млрд. рублей, полученного путем обмана примерно 800 соинвесторов строительства жилья.
Жену президента компании Наталью Карасеву приговорили к восьми годам колонии общего режима. В товариществе она занимала должность заместителя президента.
Их дочь Лариса Мошкина и главный бухгалтер "Социальной инициативы" Сергей Литовченко были приговорены к семи годам лишения свободы. Всех их признали виновными в мошенничестве и легализации денежных средств.
"Социальная инициатива" была создана в 1991 году, а через восемь лет стала коммандитным товариществом. Товарищество имело около 60 филиалов и представительств в России и странах СНГ, финансировало строительство более 400 объектов, включая жилые дома.
Источник: Vesti, Lenta, BFM

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первые кирилличные домены заработали в России
  • В Междуреченске на шахте «Распадская» продолжаются пожары. Принято решение начать затопление шахты
  • В Твери и окрестностях появится сорок «Пятерочек»
  • В России может появиться полноценный налог на недвижимость
  • 227-летие Черноморского флота отмечают моряки Новороссийска


  • Top