В ходе столкновений демонстрантов и полиции в Макао ранен 41 человек


Одна женщина-журналист потеряла равновесие и ударилась головой о камень, когда водомет ударил ей в  голову. Фото: ЦЗЭН ДУНФАН. Великая ЭпохаОдна женщина-журналист потеряла равновесие и ударилась головой о камень, когда водомет ударил ей в голову. Фото: ЦЗЭН ДУНФАН. Великая ЭпохаПолиция Макао применила силовые меры, включая водометы и слезоточивый газ, для разгона толпы по приблизительным оценкам из 1500 человек, которые 1 мая собрались в знак протеста против политики правительства. Среди потерпевших есть иностранный журналист.
Акция протеста была организована несколькими профсоюзами, общественными и молодежными организациями, которые подвергли критике правительство за недостаточно активные действия по сдерживанию инфляции и растущей проблеме незаконной рабочей силы.

Полицейские стоят строем, чтобы остановить демонстрантов. Фото: ЦЗЭН ДУНФАН. Великая ЭпохаПолицейские стоят строем, чтобы остановить демонстрантов. Фото: ЦЗЭН ДУНФАН. Великая ЭпохаПротестующие начали шествие в сторону Дома правительства около двух часов дня. Вместо того чтобы следовать по измененному полицией маршруту, они прибегли к заранее запланированному маршруту по Нью-роуд через торговый район в самом центре города.

В районе рынка Сои Сеон им преградила путь созданная полицией дорожная блокада. Когда протестующие приступили к разблокированию дороги, полиция применила физическое насилие.

Полиция ранее 29 апреля и 30 апреля объявила через средства массовой информации, что демонстранты должны изменить свой маршрут, и им не будет разрешено маршировать по Нью-роуд. Однако они упорно придерживались своего первоначального маршрута.

Иностранная журналистка получила ранение, когда она потеряла равновесие при попадании в нее водомета.

Она упала на камень, в результате чего получила 4-5 дюймовую рваную рану головы. Бюро Здравоохранения Макао подтвердило перелом лицевой кости журналистки.

По данным пресс-релиза полиции Макао, 41 человек получили ранения, в том числе 4 демонстранта, два журналиста, трое прохожих и 32 полицейских. Три человека, в настоящее время проходят лечение в больнице, в том числе один полицейский, один демонстрант и один журналист.

По сообщениям телеканала TDM-Macau, после конфликта полиция переставила блокаду и продлила ее периметр. Журналистам запретили въезд в этот район без уважительных причин, что стало причиной споров и стычек с полицией.

Позже большинство демонстрантов остановились, чтобы попытаться войти в блокированный район. Два демократических законодателя выступили в роли посредников. Используя мегафоны, полиция попросила протестующих уйти, заявив, что дальнейшее участие будет преследоваться по закону.

Ли Кинь Юнь является одним из организаторов демонстрации и лидером организации «Содействие рабочим в Макао». Ли подверг полицию критике за использование насилия с целью остановить демонстрантов, следующих по первоначальному маршруту. Он и остальные несколько демонстрантов утверждали, что полиция неразумно использовала водометы и слезоточивый газ.

Макао — бывшая колония Португалии, является особым административным районом КНР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Судья приказал адвокату молчать
  • Доля доходов граждан в ВВП Китая на протяжении 22 лет сокращается
  • Праздничные открытки к Всемирному дню Фалунь Дафа прислали из Китая
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в Гонконге и Тайване. Фоторепортаж
  • Китайский дракон — миф или реальное существо?


  • Top