Власть старшего брата


Фото с сайта minghui.comФото с сайта minghui.comКитай. В Китае тратятся колоссальные суммы на слежку за инакомыслящими. За теми, кого китайская компартия считает идеологически опасным. К этой группе относятся все люди, о ком известно, что они занимаются Фалуньгун*.

Гу Сюэшуан — рабочая компании Binhan Heat в районе Тангу города Тяньцзиня. Она попала в поле зрения полиции в октябре 2000 г., когда апеллировала в Пекине в защиту Фалунь Дафа*. Там же она была и арестована. Так как она отказалась подписать гарантийное заявление с обещанием прекратить практиковать Фалуньгун, её отправили в исправительно-трудовой лагерь сроком на один год. В то время её ребёнку ещё не исполнилось и года, сообщает сайт Минхуэй.

Утром 25 февраля 2010 г. Хань Юн, заместитель директора отделения внутренней безопасности района Таньгу города Тяньцзиня, и четверо других полицейских из участка Ханчжоудао арестовали Гу прямо на работе. Для ареста было достаточно того, что она находилась в списках известных полиции последователей Фалуньгун.

Полицейские обыскали её дом и забрали настольный компьютер и ноутбук. Пока Гу находилась в предварительном заключении, полиция искала доказательства её вины. Ей говорили: «Мы следим за тобой, и знаем о тебе всё». Затем последовал приказ, чтобы власти полицейского участка города Тяньцзинь отправили её в исправительно-трудовой лагерь.

Вечером 8 марта 2010 г. семье Гу было приказано немедленно забрать её домой. Когда родственники пришли за ней, то обнаружили, что она очень слаба и крайне истощена. Дома её мучила рвота и расстройство желудка, тело отекло. Все это время она находилась в бессознательном состоянии. Родственники уверены, что в лагере ей (как и многим последователям Фалуньгун) вводили неизвестные, опасные для жизни, препараты.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская версия свободы прессы на ЭКСПО в Шанхае
  • В ходе столкновений демонстрантов и полиции в Макао ранен 41 человек
  • Судья приказал адвокату молчать
  • Доля доходов граждан в ВВП Китая на протяжении 22 лет сокращается
  • Праздничные открытки к Всемирному дню Фалунь Дафа прислали из Китая


  • Top