Против режиссера Полански выдвинуто новое обвинение в насилии


Актриса Шарлотта Льюис сообщила дополнительную информацию в деле режиссера Романа Полански прокуратуре Лос-Анджелеса. Фото: David Livingston/Getty ImagesАктриса Шарлотта Льюис сообщила дополнительную информацию в деле режиссера Романа Полански прокуратуре Лос-Анджелеса. Фото: David Livingston/Getty ImagesСуд выдвинул режиссеру Роману Полански новое обвинение в сексуальном домогательстве после утверждений британской актрисы Шарлотты Льюис, что в возрасте 16 лет в Париже она подверглась насилию со стороны Полански.

В 1986 году Льюис играла Марию Долорес в картине Романа Полански «Пираты». Съемки фильма проходили в Париже. Шарлота Льюис утверждает, что была изнасилована режиссером Полански.

«Полански знал, что мне всего лишь 16 лет, однако, при встрече в его квартире он тут же на меня набросился», лос-анджелесским следователям по делу Полански сообщила 42-летняя Льюис. Актриса утверждает, что заявила об этом только потому, чтобы никто не мог считать, что первое обвинении в сексуальном домогательстве было единичным случаем.

Таким образом, у суда появились дополнительные сведения к делу 33-летней давности о сексуальных притязаниях Полански к 13-летней модели. Как сообщалось ранее, американские власти, добивающиеся экстрадиции знаменитого режиссера, отклонили прошение его адвоката закрыть дело в связи с тем, что некогда уже было достигнуто примирение между режиссером и пострадавшей, и модели была выплачена крупная сумма денег.

Романа Полански считают одним из выдающихся талантов современности. На его счету бесчисленные престижные награды. Так и в этом году, уже находясь под домашним арестом в Швейцарии в связи с выдвинутым против него обвинением, он был удостоен «Серебряного медведя» за режиссерскую работу в его новом фильме «Призрак.

Тем не менее, американские власти считают, что никакие заслуги в кинематографе не освобождают человека от ответственности перед законом, тем более, у преступлений, связанных с сексуальным насилием, не может быть срока давности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Дориан Грей»
  • Джулия Робертс вновь признана самой прекрасной женщиной в мире
  • В России прошла премьера фильма «Принц Персии: Пески времени»
  • Французские журналисты обвиняются в дискредитации Никиты Михалкова
  • Каннский кинофестиваль открылся на Лазурном берегу Франции


  • Top