2012: Новое начало?

На американской однодолларовой купюре изображена Большая государственная печать c пирамидой, имеющей 13 уровней. Фото: Стефани ЛЭМ. Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Мы зовем ее бабочкой, потому что солнечные пятна на ней похожи по форме на крылья бабочки», - сказал Дэвид Хатауэй из Центра космических полетов NASA в статье о влиянии солнечной динамики на геомагнетизм. По его словам, из-за всех тонкостей воздействие на изменение поля гелиосферы трудно определить».

Как и Хатауэй, ученые во всем мире задаются вопросом, насколько сильным окажется негативное магнитное излучение нашей материнской звезды - Солнца в 2012 году, когда, как известно, оно достигнет основных циклов своей активности. Согласно прогнозам, изменение магнитной полярности на Солнце может действовать как колоссальный магнит, способный изменить магнитные поля всех космических тел в гелиосфере, в которой находится и наша Земля.

Хотя древняя цивилизация майя давно исчезла с лица Земли, их календарь, называемый долгосрочным, сохранился до наших дней. Согласно этому календарю, конец нашей цивилизации наступит в последний день 13-го бактуна (Майя считали время в циклах из 13 бактунов (13×144 000 дней). По нашему календарю это будет 21 декабря 2012 года.

Майя назвали последние двадцать лет 13-го бактуна (1992-2012) периодом «возрождения Земли» или «Очищения Земли». В 755 году один монах майя предсказал, что после 1991 года произойдут два главных события: люди узнают тайны космоса и начнется очищение и возрождение Земли.

Некоторые считают, что Большая государственная печать Соединенных Штатов иллюстрирует это пророчество. На обратной стороне печати изображена пирамида, имеющая 13 уровней. На верхушке пирамиды нарисован яркий глаз. ( На первоначальном рисунке была изображена пальма). Считается, что это символизирует пробуждение людей после 13 бактуна.

В 2007 году Х. Джай Звалли, ученый, занятый в программе NASAs ICESat, предположил, что весь лед в Северном Ледовитом океане растает к 2012 году.

А Хабибулло Абдуссаматов из Пулковской астрономической обсерватории в России утверждает, что в 2012 году пятна на солнце станут причиной начала короткого ледникового периода, который продлится до середины следующего столетия.

Некоторые считают, что конец света настанет из-за столкновения Земли с планетой Нибиру. Однако факт существования этой планеты ближе к шумерскому мифу, чем к астрономическим наблюдениям.

Как майя удалось обнаружить за две тысячи лет до наступления эры компьютеров, что 21 декабря 2012 года Земля перестанет вращаться в конце цикла в 26 тысяч лет? Во время зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце будет находиться над Черной дырой в Млечном Пути. Некоторые ученые считают, что для Земли это что-то вроде открытия двери в небеса.

Истина или миф, - пророчество о 2012 годе никогда не переставало быть хорошей возможностью задуматься о судьбе человечества, и роли людей, как разумных существ, среди бескрайнего космоса.

*****

Статья написана при содействии Ванессы Риос.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Можно ли увидеть мысли?
  • Наука на службе общества
  • Автомобиль прошел 4896 км на 1 литре топлива
  • Что такое жизнь?
  • Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани


  • Top