Домашний хлеб

Домашний хлеб. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаДомашний хлеб. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаПечь домашний хлеб совсем не сложно.
Для этого нужны:

- 1 кг любой муки - 2 ст. ложки сухих дрожжей - полстакана растительного масла - 1 яйцо - 2,5 стакана теплой воды - соль и сахар по вкусу (3 неполные ст. ложки соли и 3 полные ложки сахара – один из вариантов).

И, самое главное, быть в доброжелательном, спокойном настроении. Тесто почему-то не поднимается, когда в доме кто-то сердится. Способ приготовления:

Включаем любимую музыку, высыпаем все ингредиенты в большую миску, размешиваем вручную. Можно и в блендере, но соприкосновение с живым тестом руками – особое впечатление (некое таинство сотворения).

Если замешанное тесто прилипает к пальцам, это хороший признак, значит, поднимется быстрее.

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим на час или более в теплое место, но не на сквозняк (комнатная температура – нормальное для успешной закваски состояние).
Тесто поднялось – начинаем вручную раскатывать колбаски и сплетать их как угодно, досыпая немного муки в случае слишком липкого теста.

Выкладываем готовые формы на противень и помещаем в духовку, включая на 50 градусов.

Оформленное тесто обычно быстро поднимается, но если вы о нем на пару часов забыли – не страшно, хлеб получится более пористым, но вкус не потеряет.

Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Если вы раньше или позже почувствуете запах испеченного хлеба, а он очень пахучий, и увидите зарумянившиеся хлебца, можете сами решить, когда выключить духовку.

Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении домашнего хлеба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • История кофе по-ирландски
  • Украинский борщ
  • Секреты питания японок
  • Мировой рекорд по выпечке хумуса: 12 тонн на спутниковой тарелке. Фоторепортаж
  • Десерт из риса и манго на кокосовом молоке


  • Top