Таксисты Нью-Йорка уличены в обмане пассажиров

Такси в Нью-Йорке. ФОто: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesТакси в Нью-Йорке. ФОто: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesВ Нью-Йорке сотни водителей такси скоро пойдут под суд. Кроме того их лишат лицензий.

Таксисты часто завышают цены на проезд. Этим и вызван громкий скандал, в котором оказались замешаны более шестисот водителей такси. Для своих пассажиров – как жителей Нью-Йорка, так и гостей города они нередко ставили на счетчике тариф загородной поездки, а он вдвое выше чем передвижение по мегаполису.

Некоторые водители обманули своих клиентов более пятисот раз. Остальные — не менее полусотни. Это длилось три года. По данным следствия, пассажиры переплатили за поездки по Нью-Йорку более $1 млн. За такие махинации таксистов лишат лицензий и заставят выплатить крупный штраф.

Поведение водителей такси вызвало беспокойство городских властей, ведь половина таксистов хотя бы раз обманывала тех, кто садится к ним в машину. Поэтому с недавних пор каждое такси оборудовано так называемой системой оповещения. Система из специальных мониторов, которые установлены во всех салонах, при расчете по повышенному тарифу предупреждает об этом пассажира.

Ранее сообщалось, что путем манипуляций со счетчиками нью-йоркские таксисты за два года обсчитали пассажиров на более чем $8,3 млн. Речь идет о 1,8 млн случаев, когда счетчики такси были включены в режиме загородных поездок, хотя маршрут пролегал в черте города.

Всего в Нью-Йорке примерно 48,3 тыс. лицензированных водителей такси, и по данным городской комиссии 35,6 тыс. из них хотя бы единожды тарифицировали городскую поездку как загородную: в таких случаях клиенту приходится платить вдвое больше. Большинство же нарушений этого рода приходятся на группу из трех тысяч водителей, каждый из которых удваивал стоимость поездок более ста раз.

В 2009 году комиссия по такси получила жалобу от недовольного пассажира, и выяснилось, что один из таксистов на протяжении месяца проделывал трюк со счетчиком сотни раз. После этого было начато масштабное расследование, и изучалась информация устройств глобального позиционирования (GPS), которыми в обязательном порядке оснащаются нью-йоркские такси.

Результаты расследования переданы в департамент расследований города Нью-Йорк. «Некоторым из этих людей грозят серьезные обвинения, — подчеркнул мэр Майкл Блумберг. — Едва ли нам когда-нибудь удастся вернуть все эти деньги обманутым клиентам, но мы можем положить конец порочной практике и добиться наказания виновных».

Источник: Росбалт.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В южноамериканском Суринаме разбился Ан-28
  • Утечка нефти в Мексиканском заливе может быть остановлена через десять дней
  • Гонконгский авиалайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Ванкувера
  • Жительница Калифорнии получила высшее образование в 94 года
  • Из-за вулканического пепла закрыто небо Ирландии


  • Top