В Китае черви и пиявки как незначительные примеси подаются с питьевой водой


Китайский эколог берёт пробы воды в водоёме рядом с заводом в провинции Хэнань. Фото: Getty imagesКитайский эколог берёт пробы воды в водоёме рядом с заводом в провинции Хэнань. Фото: Getty imagesКитай. В Шанхае и других крупных китайских городах 60% жителей в качестве питьевой подаётся вторично используемая вода, которая не соответствует стандартам качества. Многие жители этих городов жалуются, что часто обнаруживают в воде различные примеси, которые можно заметить даже невооруженным глазом, а также красных червей, информируют китайские СМИ.

Как сообщает издание «Фачжи Жибао», жительница одного из районов Шанхая недавно рассказала СМИ, что обнаружила в питьевой воде маленьких красных червячков, похожих на дождевых червей. Она сообщила об этом в соответствующую службу, но прошло уже полмесяца, а изменений в качестве воды нет, более того, в воде появились ещё и какие-то посторонние частицы, а также неприятный запах.

Аналогичная ситуация складывается и в других районах Шанхая. Об этом сообщается на интернет форумах.

Жители города Гуанчжоу провинции Гуандун также жалуются в водоочистительную организацию на то, что в питьевой воде периодически можно обнаружить червей. Черви бывают живые, бывают мёртвые.

На интернет форуме провинции Хунань местные жители также говорят о том, что им подают вторично используемую воду, которая не прошла соответствующую очистку, и что фильтры, которые они ставят на краны, не справляются с мусором. Один участник форума рассказал, что однажды из крана вместе с водой в раковину вытекла пиявка.

Заместитель начальника отдела контроля качества продуктов при управлении санитарного контроля города Шанхая, Ин Лян сказал, что «если в воде видны какие-либо частицы, то эта вода не соответствует стандартам качества и её нельзя употреблять».

Несмотря на то, что в каждом городе есть правила и стандарты подачи и очистки воды, но за их соблюдением практически никто не следит, сообщает издание.

В 1995 году власти Шанхая утвердили размеры штрафов для организаций, занимающихся очисткой воды, в размере от тысячи до десяти тысяч юаней ($142,8 – $1428), однако за эти 15 лет данные штрафные санкции практически не применялись ни к кому, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае около 200 школьников и учителей спаслись от селевого потока
  • Здоровье как тяжкое преступление
  • В провинции Ганьсу небывалое нашествие грызунов
  • Кольца покупает жених
  • В Синьцзяне восстановлена работа интернета после 300 дней блокады


  • Top