Музыка Звуков. Сборник стихов Алексея Хаенко

"Послушай, как растет трава..." Фото: Николай Богатырев

Послушай, как растет трава...

Послушай, как растет трава... Смычок струны касается едва... Послушай, как дожди идут... Звук тысяч поцелуев влажных губ... Навстречу утру распахни окно... Послушай шепот облаков... Улыбка солнышка становится теплей... Послушай детский смех его лучей... Когда трепещет Сердце, не хватает слов... Когда весь мир обнять готов... Когда ночами не до сна... Послушай, все это Весна...

Хватило Слова, чтоб Душой принять

Хватило Слова, чтоб Душой принять, Хватило Рифмы, чтобы Сердце трепетало, Хватило Времени, чтобы понять, Что нет Конца – есть лишь Начало, Хватило Диалога, чтобы полюбить, Хватило Взгляда, чтобы не забыть, Хватило Сердца, чтобы сохранить, Все что так дорого могло и может быть…

Музыка звуков

…Песня Сирены – шум прибоя… В костре шипенье свежей хвои… Загадочно жужжит садовый шмель… Хихикает после дождя капель… Неистово рыданье вьюги… И грозового неба барабан упругий… Звенит клинком в траве коса… Столетней мудростью шумят леса… А ночью, когда звезды не видны, Послушать можно песни тишины…

Друзья

… Сидит в сквере Старик, воздух гладит рукою… Душа в неподвижных глазах не находит покоя… Как-то раз Щенка подарили Мальчишке, Был Он маленький, рыжий и очень пушистый Из соски кормить Его было блаженство, Игривый Комок был само Совершенство, Виляющий хвост, в белых тапочках лапы, Почти как у льва, с рыжей гривой косматой, Вот только размером был маленький Пес, Зато мог улыбаться, лизать весело нос… Так вместе и выросли Пес и Мальчишка, Пес спал под кроватью – привязан был слишком, И не уставал рыжий хвостик вилять, Когда слышал любимое слово « Гулять!»… Но век у собаки отмерян короче, Слабеют глаза, беспокойней становятся ночи, И слух уж не тот, и не так звонко лает… Лишь хвостик седой все также виляет… Однажды приснилось Собаке щенячье детство, Мальчишкины руки и доброе Сердце… Зелень листьев, трава и тот двор где гулял.. На утро под дверью Он просто лежал… …Сидит в сквере Старик, рука к Сердцу прижата… Видно встретились снова Старик и Собака…

Счастье

… У Счастья смех струится как ручей С теплом и светом солнечных лучей, Улыбка мягкая, как облака, Игривая и детская слегка, Взгляд гордой и прекрасной птицы, Как у египетской Царицы… С Душой, свободной от оков, Пылая миллионами цветов… У Счастья аромат Весны и страстность лета, Счастье в бархат осени одето, У Счастья снега чистота, узор снежинки И легкость нежно-тонкой паутинки У Счастья высота полета птиц… У Счастья Сердце без границ…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карнавал Боди-арт на Солнечном побережье Австралии. Фоторепортаж
  • Тито Ромалио - темнокожий актер Советского кино в Петербурге забит до смерти
  • Бард Юлий Ким: «Мы знали, что мама когда-то появится»
  • От далекой мамы
  • ПЕСНЬ ПРИБОЯ. Австралийская поэзия


  • Top