Россию ждет «зеленая» революция


На минувшем 14-15 мая Международном Экологическом конгрессе, прошедшем в Таврическом дворце, генеральный директор ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Канде К. Юмкелла призвал Россию встать на путь зеленой промышленной революции.
Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Экологического Совета при губернаторе Ленинградской области.

«К 2030 году в развитие зеленой энергетики будет инвестировано 17 секстиллионов долларов по всему миру. В прошлом году президент США Б. Обама инвестировал в развитие зеленой энергетики США 80 млрд.$. Страны Европы инвестируют в развитие зеленой энергетики внушительные суммы. Весь мир уделяет этому направлению особое внимание. Россия тоже должна принимать участие в зеленой промышленной революции, которая уже началась», — сказал Канде К. Юмкелла.

Идея с зеленой промышленной революцией петербуржцам понравилась, что не удивительно, ведь Санкт-Петербург имеет большой опыт в успешном проведении подобных мероприятий, и было бы символично зажечь пламя российской зеленой революции именно здесь.

В ходе пленарного заседания руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ В. Кириллов сообщил, что в 2009 году в РФ на природоохранные мероприятия было потрачено 18 млрд. рублей. Одно из достижений — выбросы вредных веществ в атмосферу сократились на 5 млн. тонн. Но вместе с тем, по его словам, наша страна ежегодно производит 4 млрд. тонн отходов, утилизируются из которых лишь 3%.

«Тем временем, в Ленинградской области браконьеры продолжают опустошать казну области. За 2009 год на ее территории незаконным путем было добыто более 1,5 млн. мкуб. песка, что составляет 10% всего рынка Санкт-Петербурга», — отметил генеральный директор «Группа ЛСР» И. Левит. При этом, объем незаконной добычи песка в 2008 году составил 500 мкуб. песка, что в 3 раза меньше по сравнению с 2009 г. По его мнению, для усиления контроля над браконьерством было бы эффективно денежно заинтересовать муниципальные образования. «Сейчас налоги с добычи полезных ископаемых идут в субъекты федерации. Было бы разумно часть налога перекинуть в муниципальные образования. Тогда бы контроль со стороны муниципалов усилился», – подчеркнул он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Забайкальский край в огне
  • В Тюмени прошел фестиваль «Одиссея 2010»
  • В России увековечат память экономиста Егора Гайдара
  • У морской инспекции Владивостока началась горячая пора
  • С открытым письмом к Президенту и народу России обратился Союз жителей Кузбасса


  • Top