В Китае продолжаются облавы и пытки последователей Фалуньгун


Рана на ноге последователя Фалуньгун, которую ему нанёс полицейский каблуком. Фото с minghui.orgРана на ноге последователя Фалуньгун, которую ему нанёс полицейский каблуком. Фото с minghui.orgКитай. Местные власти уезда Ванчен провинции Хунань провели очередную облаву на последователей духовной практики Фалуньгун*. Задержанных подвергли пыткам и избиениям.

По данным наших источников в Китае, облава произошла вечером 17 апреля. Всего было задержано около 10 человек, среди них 70-летняя женщина.

Сотрудники полицейского участка Чаои и местного управления государственной безопасности сначала схватили троих последователей Фалуньгун дома у одного из них. Так как во время задержания им не предъявили никаких ордеров и обвинений, они отказались сесть в машину. Тогда полицейские начали их избивать и выкручивать им руки. Одному из них полицейский каблуком пробил ногу, началось сильное кровотечение, но блюстители закона не обратили на это внимания и затолкали его в машину вместе с остальными.

Ещё троих, среди которых была 70-летняя Лю Пэйлан, схватили прямо на улице и также без объяснений бросили в машину и привезли в участок.

Всех задержанных собрали в одном полицейском участке и начали по отдельности допрашивать, применяя грубую силу и пытки.

Одного из них полицейский допрашивал около 8 часов. Избивая его, страж порядка говорил: «Я буду бить тебя так, чтобы у тебя повредились внутренние органы и тогда тебя не вылечат никакие лекарства!»

70-летнюю женщину полицейский хотел заставить растоптать портрет основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи, но, обыскав все свои ящики, он так и не нашёл портрет, после чего он отказался от своей затеи.

Заместитель начальника местного управления госбезопасности Ху Синь также активно принимал участие в допросе. Он скрутил газету и стал хлестать ею по глазам одного из допрашиваемых так, что тот потерял сознание, а глаза его опухли и почернели.

Спустя несколько дней, 21 апреля, дома у последователя Фалуньгун Ли Чжикана был проведён обыск. При этом полицейские не предъявили никакого ордера. Самого Ли в тот день отправили в центр заключения, где он и находится в настоящее время. Родственникам запрещено его навещать.

Ли Чжикан является выпускником кафедры вычислительной техники Национального университета оборонных технологий провинции Хунань и доктором наук. За практику Фалуньгун его арестовывали множество раз в Пекине, Гуанчжоу, провинции Хунань и других районах. Из-за своей веры в Фалуньгун, от которой он не отказался под давлением и пытками, Ли провел в местах лишения свободы в общей сложности более шести лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильная песчаная буря обрушилась на запад Китая. Видео
  • Четверть зданий китайского города Ухань поражены термитами
  • Нападения на детей в Китае вскрывает глубинные социальные проблемы общества
  • В Китае черви и пиявки как незначительные примеси подаются с питьевой водой
  • В Китае около 200 школьников и учителей спаслись от селевого потока


  • Top