Павел Астахов разбирается с очередным ЧП в ижевской школе-интернате №2

В связи с появившейся в ряде СМИ информацией об очередном чрезвычайном происшествии в школе-интернате №2 г. Ижевска, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил официальную телеграмму министру образования Республики Удмуртия Андрею Кузнецову с требованием срочно разобраться в ситуации и предоставить информацию об инциденте с одной из воспитанниц данного учреждения, которая, по данным агентства Интерфакс, была госпитализирована в городскую больницу после попытки суицида.

Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как передает агентство, со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних и молодежи республиканской прокуратуры Ирину Комарову, в минувшее воскресенье девочка пыталась свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви, приняв таблетки. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Павел Астахов, который находится в инспекционной поездке по регионам Северного Кавказа, сразу же подключился к расследованию очередного ЧП в Ижевске.

«Мы проверяем эту информацию, уже отправлены официальные запросы с требованием предоставить нам все сведения о ЧП. Я обратил внимание ответственных лиц республики, что за непредставление данных или попытки сокрытия информации, они будут привлечены к ответственности», - отметил Астахов.

«Я крайне обеспокоен тем, что вокруг этого интерната не затихает напряжение, несмотря на то, что данное учреждение находится под пристальным контролем местных властей всех уровней. Это говорит о том, что проблема решается неэффективно либо вовсе не решается. После февральского погрома, это уже третий инцидент в интернате. Хотя, как утверждают местные власти и органы милиции, контроль за учреждением усилен, активно ведутся профилактические работы с детьми и персоналом», - отмечает Уполномоченный.

Уполномоченный Астахов также обратился к Председателю СКП РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль расследование обстоятельств инцидента.

Напомним, что в ночь на 1 февраля 12 воспитанникам школы-интерната N2 Ижевска были нанесены резаные раны, также дети устроили погром в интернате. По данным МВД Удмуртии, подростки устроили бунт с целью увольнения директора интерната.

Следственные органы Удмуртии возбудили два уголовных дела в связи с этим инцидентом. Одно из них по ч.2 ст.116 УК РФ (побои) возбуждено в отношении 17-летнего зачинщика беспорядков. По предварительным данным, он заставил некоторых детей порезать себе руки, другим нанес повреждения сам.

Второе уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения руководителями школы-интерната своих служебных обязанностей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Ходорковский начал бессрочную голодовку
  • Уволился директор шахты "Распадская"
  • Офицер ФСБ задержал коллегу, напавшего на иностранца
  • Банки все-таки начнут брать комиссию с оплаты ЖКУ
  • Шахтеры Распадской получат средний заработок за время простоя шахты


  • Top