РФС возлагает на Адвокаата большие надежды выиграть ЧМ — 2018 году


Дик Адвокат. Фото: Natalia KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Дик Адвокат. Фото: Natalia KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images Главным тренером российской сборной по футболу назначен голландец Дик Адвокаат. РФС возлагает на знаменитого тренера большие надежды выиграть чемпионат мира в 2018 году.

Дик Адвокаат подписал контракт на 5 млн. евро в год, что уступает зарплате его предшественника, тоже голландца Гуса Хиддинка. И Адвокаату предложены более трудные условия работы, чем были у Хиддинка.

Дик Адвокаат несмотря на одну национальность со своим предшественником иначе строит игру. Адвокаата хорошо знают в России, он тренировал питерскую команду «Зенит» и выиграл с ней чемпионат России в 2007 году, кубок УЕФА в 2007, Суперкубок УЕФА в 2008 году. Адвокаату присвоено звание заслуженного тренера России и почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Дик Адвокаат заявил на пресс-конференции после подписания контракта с РФС, что намерен следить за молодыми игроками, которые могут пополнить команду, собирается использовать игровую схему, которую применял во время работы с питерским «Зенитом» – 4-3-3, капитаном сборной он назначил Андрея Аршавина, лидера лондонского «Арсенала», которого в свое время Адвокат уволил с должности капитана «Зенита».
Дик Адвокаат подписал официальный контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии 1 января 2010, теперь ему этот контракт придется расторгнуть.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ролики для начинающих
  • Дик Адвокат стал главным тренером российской команды по футболу
  • Питерский «Зенит» завоевал Кубок России
  • ЦСКА в гостях обыграл «Рубин». Фоторепортаж
  • Болельщики «Зенита»: Быстров сделал то, чего от него ждали почти год


  • Top