Более миллиарда долларов ущерба нанесли Китаю наводнения


Жительница деревни провинции Хубэй спасает от наводнения своё имущество. 15 мая 2010 год. Фото: AFPЖительница деревни провинции Хубэй спасает от наводнения своё имущество. 15 мая 2010 год. Фото: AFPКитай. В результате непрекращающихся с конца апреля дождей, на юге Китая уже погибло более 100 человек, всего пострадало более 15 миллионов человек, сумма экономического ущерба уже превысила 8 млрд юаней ($1,1 млрд).

Как сообщают китайские СМИ, уже почти месяц в 11 южных провинциях и городах бушует стихия. С 29 апреля и по 17 мая в этих районах наблюдалось четыре крупных ливня, длившихся более 8 дней.

В целом на юге страны уже выпало почти в два раза больше осадков, чем за аналогичный период прошлого года. В городе Гуанчжоу за неделю выпало 440 мм осадков, что составляет 1/4 годового количества осадков в данном районе и стало самым сильным бедствием от дождей за последние 100 лет.

Во многих провинциях дожди стали причиной горных обвалов, сходов селя, затоплены поля, дороги, прервана подача электричества, разрушены дома.

По последним официальным данным, от непогоды в этих районах погиб минимум 101 человек, пострадало 15,179 млн человек, также пострадало 677 га пахотных полей.

Китайские синоптики прогнозируют продолжение дождей на юге страны до середины июня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недвижимость стала самой прибыльной отраслью в Китае
  • В Китае за решётку попал миллиардер
  • Соцопрос: более 70% жителей китайских городов недовольны качеством жизни
  • После засухи Китай страдает от наводнений и снегопадов
  • В Китае продолжаются облавы и пытки последователей Фалуньгун


  • Top