В китайской тюрьме от репрессий умер узник совести, осуждённый на 19 лет

Лю Чэнцзюнь – организатор перехвата сигнала государственных телеканалов. Умер 1 апреля 2002 года, после 1 года и 9 месяцев пыток в тюрьме.Фото с сайта minghui.comЛю Чэнцзюнь – организатор перехвата сигнала государственных телеканалов. Умер 1 апреля 2002 года, после 1 года и 9 месяцев пыток в тюрьме.Фото с сайта minghui.comКитай. 1 мая в результате репрессий погиб последователь духовной практики Фалуньгун*, который 8 лет назад со своими единомышленниками с помощью специального оборудования вклинился в государственное телевидение. Тогда они пустили в эфир видео-материалы, разоблачающие пропаганду правящей компартии против Фалуньгун.

Как сообщает NTD TV, Лян Чжэньсин был приговорён к 19 годам тюрьмы и, по словам родственников, в течение 8 лет отбывал заключение в различных тюрьмах. За несколько недель до смерти он выглядел истощенным, с трудом разговаривал и двигался.

46-летний житель города Чанчуня провинции Цзилинь, Лян Чжэньсин, 5 марта 2002 года вместе со своими единомышленниками перехватил сигнал государственных телеканалов. На 50 минут они смогли пустить в эфир свои материалы. Среди них была передача о широком распространении Фалуньгун по всему миру, а также материалы, рассказывающие о том, как коммунистический режим фабрикует ложь с целью оправдать репрессии последователей Фалуньгун.

Исполнительный директор Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) Леви Броуди рассказал, что компартия Китая использовала монополию СМИ для распространения клеветы на эту духовную практику, которой на момент начала репрессий в 1999 году занималось около 100 млн китайцев.

«Невозможно репрессировать 100 миллионов человек, если не использовать большое количество своих людей. Как заставить китайцев преследовать китайцев? Необходимо оклеветать жертву, представить ее как неразумную, вызвать негодование у народа и дать им повод для репрессий… Инструментом для этого служат СМИ. Не давая Фалуньгун права голоса, они распространяют клевету», – говорит Леви Броуди.

По словам Броуди, перехват телевизионного сигнала дал возможность общественности узнать правду о Фалуньгун и репрессиях.

«Находясь в стране, где вам говорят, что это опасная группа, что это деклассированная группа населения, что она осталась только в Китае, а во всем остальном мире ее подвергают гонениям, неожиданно увидеть, что этой духовной практикой свободно занимаются по всему миру – это по-настоящему открывает людям глаза на происходящее», – объясняет он.

По данным ИЦФД, Лян Чжэньсин – по меньшей мере, уже восьмой человек из участвовавших в перехвате телесигнала, который скончался в заключении в результате пыток и жестокого обращения. Ещё 15 человек из их группы были осуждены на сроки от 4 до 20 лет.

Лэй Мин, участник перехвата сигнала государственных телеканалов. Умер 6 августа 2006 года в результате репрессий. Фото с сайта minghui.comЛэй Мин, участник перехвата сигнала государственных телеканалов. Умер 6 августа 2006 года в результате репрессий. Фото с сайта minghui.com

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более миллиарда долларов ущерба нанесли Китаю наводнения
  • Недвижимость стала самой прибыльной отраслью в Китае
  • В Китае за решётку попал миллиардер
  • Соцопрос: более 70% жителей китайских городов недовольны качеством жизни
  • После засухи Китай страдает от наводнений и снегопадов


  • Top