Счетная палата проверит использование бюджетных средств на шахтах


Здание Счетной палаты РФ. Фото «Ленты.Ру»Счетная палата РФ намерена провести проверку эффективности использования бюджетных средств, которые были выделены МЧС и Ростехнадзору для контроля промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях Кузбасса в 2009 и 2010 годах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно пресс-релизу Счетной палаты, проверка коснется Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, ОАО «Военизированные горноспасательные части РФ» (ВГСЧ), МЧС, Минприроды и Минэнерго. Руководителем проверки, которая пройдет с мая по сентябрь 2010 года, назначен аудитор Михаил Бесхмельницын, также в ней примут участие аудиторы Сергей Мовчан и Михаил Одинцов.

Кроме того, счетная палата предложила главе СКП РФ Александру Бастрыкину оказать содействие в проверке использования бюджетных средств, направленных на поддержание в постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области.

9 мая в результате двух взрывов на шахте «Распадская» в городе Междуреченск погибли 66 человек. Еще 24 шахтера были объявлены пропавшими без вести.

Утром 19 мая произошел обвал на шахте «Алексеевская» в городе Ленинск-Кузнецкий. На момент аварии в забое находился 31 шахтер. 29 человек удалось вывести на поверхность, судьба еще двух горняков, по предварительным данным, неизвестна.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ходорковский прекратил голодовку
  • Президент РФ ознакомился с заявлением Ходорковского
  • В России отметили Международный день детского телефона доверия
  • В Москве прошел пикет в поддержку коррупции
  • Казанские чиновники не проходят проверки на детекторе лжи


  • Top