Милицейский беспредел продолжается

Похоже, что все усилия Министерства внутренних дел России, направленные на улучшение работы своих сотрудников терпят фиаско. И даже наоборот, практически каждый день приходят сведения о все более вызывающих действиях российских "блюстителей порядка".

Как сообщает nr2.ru, в Новороссийске лейтенант милиции открыл стрельбу, попав в ДТП, которое вызвал сам. В центре города лейтенант милиции, преподающий в одном из городских вузов, грубо нарушил ПДД и столкнулся влобовую с другим авто.

После столкновения оба водителя не пострадали. Между ними завязалась перебранка. В споре с пострадавшим водителем и прохожими милиционер-правовед использовал табельный аргумент: достав пистолет ТТ, открыл огонь. Первый выстрел адресовался оппоненту, но досталось и зевакам, обступившим место аварии. В результате стрельбы два человека в тяжелом состоянии с серьезными ранениями доставлены в больницу. Один из пострадавших с проникающим ранением живота помещен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии.

Милиционер Андрей Леонидович Решетняк, преподающий юридические дисциплины, скрылся с места преступления.

Еще более дикий случай произошел в Кемеровской области, передает lenta.ru. Оперуполномоченному ОВД Зенковского района города Прокопьевск в Кемеровской области предъявлены обвинения в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сообщает Следственное управление региона.

В ходе расследования было установлено, что 19 апреля 2010 года обвиняемый допрашивал мужчину, подозреваемого в изнасиловании. Милиционер нанес задержанному несколько ударов, в результате чего тот скончался от травматического шока.

Впоследствии выяснилось, что погибший не был виновен в изнасиловании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Символом национальных российских достижений на ЭКСПО-2010 стал Незнайка
  • Число преступлений против детей растет
  • Спецслужбы зачищают Рунет
  • В Россию приезжает Крис Айзек
  • За невыплату зарплаты к суду привлекли шестерых руководителей


  • Top