«Голубь с зеленым горошком» — картина Пикассо вместе с другими шедеврами похищена из музея Парижа

Среди похищенных из Музея  современного искусства в Париже картин «Женщина с веером» Амедео Модильяни. Так же вор унес :  «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль»  Анри Матисса, «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леж и «Олива близ Эстака» Жоржа Брака.  Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesСреди похищенных из Музея современного искусства в Париже картин «Женщина с веером» Амедео Модильяни. Так же вор унес : «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леж и «Олива близ Эстака» Жоржа Брака. Фото: DON EMMERT/AFP/Getty ImagesКартины: «Голубь с зеленым горошком» Пабло Пикассо, «Пастораль» Анри Матисса, «Женщина с веером» Амедео Модильяни, «Натюрморт с подсвечниками» Фернана Леж и «Олива близ Эстака» Жоржа Брака были похищены сегодня из Музея современного искусства в Париже, сообщают представители властей Парижа.

Кражу совершил вор-одиночка. Преступник проник в помещение музея и похитил пять картин, стоимость которых оценивается в 500 миллионов евро ( 650 миллионов долларов).

Камеры наблюдения зафиксировали, что преступник проник в здание музея с улицы, используя снаряжения альпинистов, сорвав замок на металлической решетке и вырезав в окне стекло. Предварительно установлено, что картины аккуратно были вынуты из рам.

Пропажа была обнаружена около 7 утра по местному времени.

После того, как была обнаружена пропажа, музей опечатали. Ведется следствие, которым занимается французский полицейский отряд.

Кражу столь дорогостоящих шедевров, особенно такой картины Пабло Пикассо как «Голубь с зеленым горошком» специалисты называют кражей века.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Германия ужесточает алкогольный контроль над молодежью
  • В Йемене освободили двух немецких девочек
  • Барак Обама и Мишель Обама принимают мексиканского президента с супругой в Белом доме. Фоторепортаж
  • Корвет "Чхонан" был потоплен северокорейской торпедой, показало расследование
  • Янукович и Медведев подписали три соглашения. Фоторепортаж


  • Top