Планерка


«Проведение замолчало, потом посмотрело на Время…» Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images– Так, все в сборе? – Провидение, оно же Председатель, еще раз оглядело присутствующих. – А почему нет Судьбы?

– Судьба сейчас разговаривает с одним из пророков. Представляете, Пророк решил стать программистом, и как он сам выразился: «Заработать много денег» (как быстро заработать деньги), – ответил заместитель Провидения.

– Хорошо, только все же надо быть расторопнее. Вот, на прошлой неделе, были Будда, Моисей, Христос, Мухаммед, а на этой пока ни одного.

– Извините, но Будда с Моисеем были на позапрошлой, – вставило Время как всегда занимавшее место секретаря.

Председатель посмотрел на Время, потом на часы.

– Так, значит начнем. Жизнь, вы подготовили проект?

– Да посмотрите, пожалуйста, – Жизнь достала карту мира. – Мы увеличиваем температуру и растапливаем ледники. Конечно, поднимется уровень океана, но зато люди получат Антарктиду с Гренландией, ну и на Крайнем севере будет несказанно теплей.

– Что с Сахарой? – Проведение ткнуло пальцем в Африканский континент.

– Вы же знаете, как людям нравится ковыряться в песочнице, им только воду дай, – на лице Жизни появилась саркастическая улыбка.

– Хорошо, действуйте.

– Дальше по порядку у нас… – тут Проведение посмотрело на Рок, на лице которого были заметны следы похмелья. – Уважаемый, а что с этим танкером, который…

Сидящая рядом с Роком Смерть хихикнула.

– Ну, понимаете,… я… они все плыли… и я не смог их… ну и… в общем…

– И поэтому вы набрались, – перебил Председатель сбивчивые объяснения.

– Ну, понимаете,… помянуть…

Смерть не могла сдержать тихий смех, но, почувствовав на себе грозный взгляд Председателя, постаралась сделать серьезное лицо. Впрочем, неудачно.

– Я понимаю ваше веселье. Конечно, заменить вас некем, но еще одна такая инициатива и я за себя не ручаюсь. Вам ясно?

– Да–да, конечно, – Смерть все же приняла серьезный вид.

– Дальше у нас Любовь, – Председателя было не остановить.

Все посмотрели на Любовь, которая от такого внимания, тут же залилась краской.

– Милочка, почему ваш заместитель Секс имеет большее влияние на людей, чем вы? Разберитесь.

– Искушение! Вот к кому-кому, а к вам претензий нет. Пока я, значит, отдыхал… – тут Председатель посмотрел на Нирвану, которая загадочно улыбнулась, – …так вот, пока я, находился в отпуске, кто-то споил североамериканских индейцев. Ну ладно, русские уже тысячу лет пьют, им все нипочем. Ну, эти ж, как дети малые, а вы им самогонные аппараты подсунули.

Искушение попыталось оправдаться, но куда там.

– И не перебивай! – Проведение вдруг перешло на «ты». – Я еще не закончил. Так, все, давай в отпуск, пока бессрочный, понадобишься – вызову. А пока свободен!

– А где Фортуна? – спросил Председатель, и, получив в ответ недоуменное молчание присутствующих, продолжил. – Тогда, далее по плану у нас перестановка. Отдел Фортуны переходит в юрисдикцию Счастья, которое и назначается заведующим. – Время, подготовьте приказ, начиная с этой эры, нет, с этого века.

Проведение сделало глубокий вдох, попыталось успокоиться, а затем продолжило:

– Мне тут недавно показали «Черный квадрат Малевича», – Председатель перевел многозначительный взгляд на Искусство. – И это, по-вашему, Искусство!? Да на сайте «Проза.ру» куда более творческие люди пишут. В общем, квадраты и прочие геометрические фигуры оставить. Надеюсь вам ясно.

Проведение замолчало, потом посмотрело на Время, потом на часы.

– Так на сегодня все. Всем спасибо, все свободны. Да, Нирвана, а вы, пожалуйста, останьтесь…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Говорят и показывают младенцы - новый документальный фильм
  • Кинообзор: «План Б»
  • Очарование Севера
  • Джон Траволта опять станет отцом
  • Небо


  • Top