В Якутии паводок подтопил еще четыре села

В Якутии наводнение подтопило еще четыре села. Фото с сайта subscribe.ruВ Якутии наводнение подтопило еще четыре села. Фото с сайта subscribe.ruВ Якутии ещё четыре села оказались подтопленными в результате разлива реки Лены. Началась эвакуация людей при помощи вертолетов. Ведутся срочные работы по укреплению дамбы, сообщил представитель пресс-службы Республиканской чрезвычайной комиссии.
От паводка пострадало семь населенных пунктов. Из них эвакуировано более тысячи человек.. Полностью подтоплены три района : Намский, Хангаласский и Мегино-Кангаласский.
В столице Якутии уровень воды на данный момент выше критического, но за прошедшую ночь не зафиксировано нового подъёма. Дамба, на которой проводятся укрепительные работы, должна защитить Якутск от дальнейшего подтопления.
Вода прибывает стремительно. Дома уходят под воду за считанные минуты. Люди спасаются на крышах домов. Республиканская чрезвычайная комиссия каждый свой день начинает и заканчивает заседаниями. «Ленский и Олёкминский районы, которые из года в год постоянно подтапливались, в этом году не были подтоплены, но подтоплены населённые пункты, которые никогда в жизни не уходили под воду, такие как Октёмцы, Техтюр или Хомустах-1, Намцы, Партизан, которые сегодня утром уже подтоплено где-то на 100 процентов, где-то на 50 процентов, в Намцы сейчас поступает вода", - говорит председатель правительства Республики Саха (Якутия), Егор Борисов, -толстый лед на Лене несколько раз останавливал ледоход. Ниже по течению река не успевает вскрываться ото льда. В такой ситуации воде некуда деваться. Обстановку ежечасно оцениваем с воздуха. Вертолеты МЧС постоянно барражируют над рекой Леной,» - продолжил он.
В некоторых подтопленных районах столицы, Якутска, вода начинает убывать, но не так быстро как прибывала, всего три сантиметра в час.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На шахте «Алексиевская» спасатели обнаружили тело горняка
  • Глава компании «Вест Лайн» Сергей Лисин обезоружил стрелявшего в него киллера и остался жив
  • Милицейский беспредел продолжается
  • Символом национальных российских достижений на ЭКСПО-2010 стал Незнайка
  • Число преступлений против детей растет


  • Top