Проект финансовой реформы США не прошел в Сенате


Здание Сената США. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesЗдание Сената США. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesСенат США заблокировал законопроект о реформе финансовой системы страны, предложенный администрацией Барака Обамы. Против закона высказались не только республиканское меньшинство, но и два сенатора от Демократической партии.

Для преодоления вето поддерживающим законопроект демократам было необходимо собрать конституционное большинство, то есть 60 голосов. Однако в реальности только 57 сенаторов проголосовали «за», тогда как 42 высказались «против»

Два демократических сенатора – Мария Кантвелл от штата Вашингтон и Рассел Файнголд из Висконсина выступили против законопроекта вместе с республиканцами. В отличие от них демократы считают предложенные администрацией меры недостаточными.

Законопроект, внесенный администрацией, предполагает запрет для банков заниматься операциями на финансовых рынках за счет собственных средств. Кредитные учреждения должны также лишиться прав на владение хедж-фондами или частными инвестиционными фондами, созданными на свои деньги.

Кроме того, закон ограничивает неконтролируемый рост банков в размерах, поскольку сверхкрупные организации, оказавшиеся на грани краха, могут разрушить всю финансовую систему. Законодательный акт также предусматривает создание агентства по защите потребителей от финансовых махинаций.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конгресс США подвергли критике за игнорирование мер безопасности
  • В результате наводнения в Польше погибли 9 человек, тысячи лишились своего жилья. Фоторепортаж
  • «Голубь с зеленым горошком» - картина Пикассо вместе с другими шедеврами похищена из музея Парижа
  • Германия ужесточает алкогольный контроль над молодежью
  • В Йемене освободили двух немецких девочек


  • Top