Генпрокуратура приравняла демократию к терроризму


Фактически гражданское общество и демократические институты объявлены вне закона, иными словами, демократию приравняли к терроризму. Фото: Franz Aberham/Getty ImagesФактически гражданское общество и демократические институты объявлены вне закона, иными словами, демократию приравняли к терроризму. Фото: Franz Aberham/Getty ImagesСудя по справке Генеральной прокуратуры на запрос об организации терактов в Москве, тоталитаризм в России набирает обороты, информирует редакцию газеты «Великая Эпоха» пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

Как сообщила газета «Ведомости», Генпрокуратура прислала в Госдуму ответ на запрос депутата Семена Багдасарова, потребовавшего разобраться с организаторами терактов в московском метро 29 марта 2010 года.

В справке Генеральной прокуратуры перечислены те, кого следует отнести к пособникам террористов. «Совершению терактов в России способствуют не только радикальные исламистские организации, но и мнимые «борцы» за права человека, оппозиционеры, идеологи «демократизации» России по западному образцу и русские националисты, следует из ответа Генпрокуратуры на протокольное поручение комитета Госдумы по безопасности», пишут «Ведомости».

Председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Евгений Архипов комментирует ответ Генпрокуратуры.

«Мы сталкиваемся с явлением, характерным для 30-х годов XX века, когда к «врагам народа» приравнивали всех неугодных, а каждый второй считался шпионом. Репрессии и шпиономания, захлестнувшие всю страну были продиктованы страхом потери власти. Однако сейчас все эти явления возрождаются с новой силой. Страх потери власти толкает к политическим репрессиям неугодных, к поиску внутреннего и внешнего врагов.

Согласно ответу Генпрокуратуры, в России возрождена шпиономания в обновленном виде, и скорее схожа с манией преследования: теперь к «врагам народа» относят мнимых «борцов» за права человека, оппозиционеров, идеологов «демократизации» России по западному образцу и русских националистов.

Подчеркну, что Генпрокуратура использует понятие «мнимые», при этом не дает толкования, кто относится к «мнимым», а кто – нет. Широкое толкование характерно для тоталитарного режима, например, в сталинское время существовали «вредители», «подозрительные личности» и т.д., что давало широкие возможности для политических репрессий в отношении любого гражданина.

Фактически гражданское общество и демократические институты объявлены вне закона, иными словами, демократию приравняли к терроризму. В целом, если оценивать позицию Генпрокуратуры, то она имеет историческое значение для России, так как сегодня официально, на государственном уровне, нам объявили, что в стране больше нет демократии.

Единственным выходом из складывающейся ситуации является консолидация общества, гражданских институтов и их активное противостояние тоталитаризму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обратная сторона китайской политики "одного ребенка"
  • На Земном шаре разбушевалась водная стихия
  • Взрывы на шахте "Распадская" привели к народным волнениям. Хроника событий
  • История – компас в будущее
  • Афганский филиал управления по наркотикам при ООН проводит расследование факта гибели маковых плантаций в Афганистане


  • Top