Обратная сторона политики «одного ребёнка» в Китае


Надпись на плакате в пригороде Пекина: «Рожать поменьше, рожать здоровых детей, значит быть счастливым всю жизнь». Фото: Goh CHAI HIN/AFP/Getty ImagesНадпись на плакате в пригороде Пекина: «Рожать поменьше, рожать здоровых детей, значит быть счастливым всю жизнь». Фото: Goh CHAI HIN/AFP/Getty ImagesКитай. Многие слышали о политике «одного ребенка», которую проводят китайские власти. Но мало кто знает, как именно эта политика осуществляется. На это есть причины – коммунистическое правительство КНР не афиширует происходящие в стране принудительные аборты, стерилизацию и детоубийства.

Официальное агентство новостей китайской компартии, «Синьхуа», недавно сообщило о том, что в деревне Цзимин восточной провинции Шаньдун в реке были найдены тела 21 младенца и эмбрион.

«Тела могли быть выброшены уборщиками местных больниц после абортов. Подобные мертвые тела рассматриваются больницами как медицинские отходы», – говорится в сообщении.

Китайские коммунистические власти, конечно, немедленно кремировали тела, уничтожив улики. Если бы можно было провести независимую экспертизу трупов, мы могли бы выяснить, были ли это главным образом девочки (свидетельство гендерцида – убийство по половому признаку) и были ли черепа доношенных детей проколоты (свидетельство принудительного аборта или детоубийства), говорит президент организации «Права женщин без границ» и представитель организации «Китайская ассоциация помощи», Регги Литтлджон.

Ниже приводится её рассказ по этому поводу:

Во время заседания Конгресса 10 ноября 2009 года я представила в комиссию Тома Лэнтона по правам человека два недавно просочившихся из Китая документа, которые содержали новую информацию о практике детоубийства, санкционированную китайскими властями: • прокалывание мозга и впрыскивание яда во время родов или сразу же после родов; • бросание младенца на землю; • утопление путем помещения младенца в бак с водой.

В Соединенных Штатах с 1973 года было произведено 50 миллионов абортов. Китайская коммунистическая партия хвастается, что она «предотвратила» 400 миллионов родов, благодаря своей политике «одного ребенка», которая была учреждена в 1979 году. Это больше, чем все население Соединенных Штатов!

Вне зависимости от того, выступает ли человек против абортов или за право на аборт, все выступают против принудительных абортов, потому что в этом случае нарушаются права женщины. Сторонница права на аборт Хиллари Клинтон неоднократно осуждала это.

Китайская политика «одного ребенка» явилась причиной совершения большего насилия по отношению к женщинам, чем любая другая официальная политика на земле.

Принудительный аборт является формой пытки для женщин.

Из-за традиционного предпочтения мальчиков, большинство абортируемых эмбрионов являются девочками. Кроме того, существует проблема детоубийства девочек. По данным недавнего исследования, опубликованного в британском медицинском журнале, общее соотношение полов в Китае – 126 мальчиков на каждых 100 девочек. В девяти провинциях это соотношение для второго ребенка равно 160. В статье утверждается: «Аборты по половому признаку объясняют появление почти всех “лишних” мужчин».

Вследствие подобного гендерцида сегодня в Китае мужчин на 37 миллионов больше, чем женщин. Этот половой дисбаланс является основной причиной сексуальной торговли женщинами и девочками в Азии. В Китае самое большое число женских самоубийств. Это единственная страна в мире, в которой женщины совершают самоубийства чаще, чем мужчины. Согласно Всемирной организации здравоохранения, приблизительно 500 женщин в день лишают себя жизни. Может быть, это экстраординарное число самоубийств вызвано принудительным планированием семьи?

Женщины, которые нарушают политику «одного ребенка», часто насильственно стерилизуются. Принудительная стерилизация является серьезным нарушением прав человека и может привести к пожизненным проблемам со здоровьем.

Некоторые люди заявляют: «Так как Соединенные Штаты должны Китаю много денег, они не могут упрекать его в нарушении прав человека». Я не согласна с таким утверждением. Китайские граждане не могут свободно говорить о политике «одного ребенка». Слепой правозащитник Чень Гуанчен поведал миру факт о том, что в Линьи провинции Шандун только в одном 2005 году было произведено 130 тыс. принудительных абортов. В настоящее время он отбывает срок в четыре года и три месяца по сфабрикованному обвинению. Он подвергался пыткам, серьезно болен и не получает медицинского лечения.

Те из нас на Западе, кто может высказаться, должны высказаться за тех, кто лишен этой возможности. Как сказал Эдмунд Берк: «Для торжества зла необходимо лишь бездействие хороших людей».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: уважение к родителям
  • Компартия Китая использует выставку ЭКСПО в своих интересах
  • Мифы Древнего Китая: Восемь бессмертных. Часть 2
  • Истории похищений и пыток при организации ЭКСПО-2010 в Шанхае
  • Китайская полиция открыла огонь по тибетским крестьянам. Ранено 15 человек


  • Top