Петиция смерти


Жители пяти деревень подписали петицию, требуя справедливости. Фото: minghui.comЖители пяти деревень подписали петицию, требуя справедливости. Фото: minghui.comЖители пяти деревень подписали петицию, требуя справедливости в деле их односельчанина, незаконно осуждённого на 8 лет и умершего через 13 дней после освобождения, сообщает сайт Минхуэй.

Сюй Давэя из уезда Цинюань провинции Ляонин был арестован и приговорён к восьмилетнему сроку за практику Фалуньгун*. Когда срок закончился, родственники забрали его домой, где обнаружили, что он находится при смерти. Всё его тело было покрыто старыми ранами, у него так же были поражены внутренние органы, и состояние психики не было стабильным.

Через 13 дней после своего освобождения, 16 февраля 2009 года, он умер. Десятки человек пришли тогда в тюрьму Дунлин, требуя объяснений по поводу его смерти. Родные Сюя также упорно ходатайствовали об установлении причины его смерти, но безрезультатно.

По предложению родственников Сюя, 376 сельских жителей из пяти деревень подписали петицию с обращением к местным властям.

Один из пожилых людей, подписавших петицию, сказал: «Давэй никогда не причинял никому ущерба. Он подвергся преследованиям, и умер только из-за своих убеждений. Это несправедливо. Его семье ничего не остается, как апеллировать к властям».

Местные власти и полиция игнорировали все ходатайства, но требовали и даже угрожали семье, чтобы они не размещали петицию в Интернете.

Содержание петиции выглядит следующим образом.

Пожалуйста, обратите внимание на петицию

Юридическим департаментам всех уровней:

Мы, жители деревни Юаньцзыгоу городка Инэмэнь уезда Цинюань города Фушунь провинции Ляонин, собираемся в этом обращении рассказать вам шокирующую историю. Человек был замучен до смерти. Но его семья не может добиться справедливости.

Наш односельчанин Сюй Давэй был приговорен к 8 годам лишения свободы за свою веру в Фалунь Дафа. С конца 2007 года по 3 февраля 2009 года он был заключён в тюрьме Дунлин, где страдал от бесчеловечных пыток. Он подвергался физическому и психологическому преследованиям. Его семье не разрешали видеться с ним. Его здоровье уже было подорвано до того, как он был освобожден. Через 13 дней после освобождения Сюй Давэй умер. Сотрудники тюрьмы Дунлин виновны в его смерти.

Г-на Сюя подвергли серьезным преследованиям. Он был истощен, его тело покрыто следами от ударов электрического токаГ-на Сюя подвергли серьезным преследованиям. Он был истощен, его тело покрыто следами от ударов электрического тока

После восьмилетнего заключения его семья, наконец-то, увидела Сюя 3 февраля 2009 г. Его тело представляло собой кожу да кости, было покрыто порезами и синяками. Сюй перенес психический срыв, и его взгляд был пустым. Даже тогда, когда он был дома, то не смел двигаться и оставался в углу своей комнаты. Его родственники пытались убедить его в том, что он теперь дома. Им потребовалось много времени для того, чтобы уговорить его успокоиться. Он скончался через 13 дней после освобождения. По словам врача, его сердце, легкие, селезенка, почки практически не действовали. Это подтверждает тот факт, что Сюй пострадал от жестоких пыток в тюрьме Дунлин. Полицейские в тюрьме Дунлин не дорожили жизнью людей и не оказывали им никакой медицинской помощи. Они не следовали закону, который позволяет заключенным покинуть тюрьму и получить медицинскую помощь. Они запретили родным Сюя видеться с ним, и его семья не знала, что с ним случилось. Полицейские пренебрегали правом граждан знать правду. Многие из наших односельчан возмущены тем, что сделали с Сюем в тюрьме. Мы пошли в тюрьму с вопросами, но ни один из чиновников не дал нам никакого ответа. Мы читали обвинительное заключение по административной компенсации, написанной адвокатом. И хотим обратиться в поисках справедливости, представляя всех жителей деревни. Мы все знаем, что жена Сюя и другие члены его семьи побывали во многих государственных учреждениях в надежде на расследование дела тюрьмы Дунлин в преследовании Сюй Давэя. До сих пор, однако, не было никакого ответа ни от одной государственной инстанции. После консультации с юристами, они отправились в органы юстиции подать в суд на тюрьму. Однако их запрос отклоняли снова и снова. Как последователь Фалуньгун Сюй Давэй был хорошим человеком. Он был добр к другим. Это был честный молодой человек, и все его любили. Он был заключен в тюрьму только за свою веру в Фалунь Дафа и подвергся жестоким пыткам в тюрьме и, в конце концов, потерял свою жизнь.

Этот инцидент не только принес его семье большое горе, но и отражает печальную ситуацию в современном обществе. Если этот случай не будет рассмотрен, правительство потеряет доверие народа. Мы очень надеемся, что правительство сможет услышать голоса людей и разобраться с этим случаем по справедливости. Только в таком случае мы можем быть спокойны. Мы верим, что департаменты правительства и соответствующие инстанции выполнят свой долг и поступят беспристрастно в соответствии с законом. Мы призываем сотрудников полиции и судебной системы начать расследование случая с Сюя Давэем, а также привлечь к ответственности тюрьму Дунлин и выплатить компенсацию родным Сюя. Мы искренне надеемся, что справедливость восторжествует.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаец протащил самолёт с помощью век. Фото
  • Обратная сторона политики «одного ребёнка» в Китае
  • Истории Древнего Китая: уважение к родителям
  • Компартия Китая использует выставку ЭКСПО в своих интересах
  • Мифы Древнего Китая: Восемь бессмертных. Часть 2


  • Top