Связаны ли между собой «промывание мозгов» и психиатрия?


В Китайской Народной Республике после «промывания мозгов» человек попал в «психушку» на девять (!!) лет. Об этом факте в мае 2010 г. сообщает русская версия международного издательского проекта «Великая эпоха».

Адрес новости: http://www.epochtimes.ru/content/view/36896/4/ — по состоянию сайта на 22.05.10 г.

Лю Юн был совершенно здоровым человеком. Как физически, так и психически, он четыре раза подавал апелляцию в защиту Фалуньгун в 1999 году, когда начались репрессии в отношении последователей этой духовной практики самосовершенствования.

В сентябре 1999 года Лю Юн был сослан в исправительно-трудовой лагерь, где в принудительном порядке посещал «Класс промывания мозгов», специально созданный там для заключённых последователей Фалуньгун. Об этом сообщает сайт Минхуэй.

Русская версия «Великой эпохи» информирует, что центр (класс) промывания мозгов — это структура, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным».

Для достижения этой цели используются пропагандистские видео — и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и разнообразные виды пыток.

Известно, что Лю, под давлением сотрудников лагеря, отказался от своих убеждений и был освобождён в мае 2001 г. Но почти сразу родственники Лю заметили серьёзные проблемы в его психическом состоянии. Неизвестно, как и чем в классе ему «промывали мозги», но 2 июня 2001 г. 30-летний Лю был отправлен в психиатрическую больницу г. Баодин сталелитейной корпорацией Ханьдань при содействии его матери. И до сих пор находится там.

Больница отказывает родственникам в его посещении, объясняя это тем, что посещение Лю Юна является «политическим» вопросом. Родственникам стало известно, что Лю постоянно вводят неизвестные лекарства и используют для выполнения подсобной работы в больнице. Они теперь хотят забрать его обратно домой, но психиатры настаивают на том, чтобы Лю забрали только с места его работы. Директор же сталелитейной корпорации Ханьданьигнорирует этот вопрос.

Известно, что работы Ивана Петровича Павлова заложили основу для фундаментального психиатрического заблуждения, которое сохраняется и поныне: психиатры считают, что, подобно собакам, люди в своей основе — это поддающиеся программированию животные, на которых действует только страх и поощрение.

Эксперименты И.П. Павлова заложили основу для значительной части приёмов «промывания мозгов», применявшихся в Советском Союзе и Китайской Народной Республике в середине XX века. Об этом информируют: публикация «Хаос и Террор» Международной Гражданской комиссии по правам человека, стенды передвижной фото- и видеовыставки «Психиатрия. Индустрия смерти», демонстрировавшейся в различных странах мира.

Приведенный выше случай Лю Юна показывает, к каким пагубным последствия может приводить практика «промывания мозгов». Использование «промывания мозгов» в любом виде должно быть запрещено в каждой стране, подписавшей Международный Пакт о гражданских и политических правах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генпрокуратура приравняла демократию к терроризму
  • Обратная сторона китайской политики "одного ребенка"
  • На Земном шаре разбушевалась водная стихия
  • Взрывы на шахте "Распадская" привели к народным волнениям. Хроника событий
  • История – компас в будущее


  • Top