В реку-источник питьевой воды на юге Китая слили 10 тонн экскрементов


В течение двух часов в реку Цзювэйхэ сливались городские экскременты. Фото с epochtimes.comВ течение двух часов в реку Цзювэйхэ сливались городские экскременты. Фото с epochtimes.comКитай. Около десяти тонн экскрементов вылилось в реку Цзювэйхэ города Шеньчжень на юге Китая, которая является источником питьевой воды для более миллиона людей.

Как сообщает издание «Янчен Ванбо», под мостом промышленного района Цзинхун прямо в реку выбрасывается вода из городской канализации. 15 мая туда около двух часов сливали воду с экскрементами, которой за это время вытекло примерно 10 тонн.

Как только корреспондент вышел из машины неподалёку от моста, то сразу почувствовал зловонный запах. Он своими глазами увидел, что из двух труб под мостом в реку выливалась вода с экскрементами.

Источник рассказал корреспонденту, что в реку каждый день сливают отработанную городскую воду, но чтобы так прямо сливали экскременты, он видит впервые.

Сотрудник местного управления водного хозяйства рассказал, что эта река является источником питьевой воды, а примерно в километре вниз по течению расположено самое большое водохранилище в их районе.

Как объяснили местные специалисты, трубы, установленные на реке Цзювэйхэ, изначально были предназначены только для защиты от паводков, но так как городская система канализации в своём развитии не успевает за темпами роста и развития города, поэтому часть отработанной воды выливается в реку.

Периодическое попадание в реку воды из канализации началось в 2008 году. В январе прошлого года власти собирались решать эту проблему, но до сих пор никаких действий предпринято не было, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ГМО-хлопок в Китае вызвал нашествие клопов
  • Петиция смерти
  • Китаец протащил самолёт с помощью век. Фото
  • Обратная сторона политики «одного ребёнка» в Китае
  • Истории Древнего Китая: уважение к родителям


  • Top