Колобки из сухофруктов


Колобки из сухофруктов. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаКолобки из сухофруктов. Фото: Наталья Орьен/Великая ЭпохаКолобки из сухофруктов — это не только вкусный, но еще и замечательный продукт для тех, кто употребляет здоровую пищу. Он также подойдет для сыроедов и всех, ведущих активный образ жизни.
Приготовление колобков — процесс простой, не требующий тепловой обработки. Комбинации сухофруктов так разнообразны, что вы можете смело фантазировать и экспериментировать, изобретая что-то новое.

Для приготовления колобков подходят любые сухофрукты, пропущенные через мясорубку — это финики, инжир, абрикосы, папайя, бананы, и др.

Любые орехи — грецкие, арахис, фундук, и др.

Любые семена — сезам, подсолнух, какао, кокосовая стружка, которая предварительно замачивается в сливках на 2 часа, и т.д.

Для придания упругой формы можно использовать мёд, повидло из яблок, имбиря, а также любые ореховые пасты, такие, например, как: из сезама, фундука, миндаля, марципана, фисташек и т.д.

Приготовление колобков:

Поместите все ингредиенты в миску, тщательно перемешайте и скатайте колобки.

Готовые колобки обкатайте в семенах сезама, какао, порошке зелёного чая мате или в кокосовой стружке.

Оставьте настояться на несколько часов при комнатной температуре, затем уложите на блюдо или в коробочку. Колобки готовы!

Для приготовления колобков вам понадобится:

— 2 ст. ложки пюре из фиников — 2 ст. ложки пюре из абрикосов — 1 ст. ложка кокосовой стружки — 1 ст. ложка слегка измельчённых грецких орехов — 3 ст. ложки миндальной пасты

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Продукты — антидепрессанты
  • Красная икра - украшение стола
  • Домашний хлеб
  • История кофе по-ирландски
  • Украинский борщ


  • Top