Победителем Каннского кинофестиваля стал фильм «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни» режиссера из Таиланда


Победителем Каннского кинофестиваля стал фильм Победителем Каннского кинофестиваля стал фильм «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни». «Золотую пальмовую ветвь» вручена режиссеру из Таиланда Апичатпонг Вирасетакул. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP/Getty ImagesПобедителем Каннского кинофестиваля стал фильм «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни». «Золотую пальмовую ветвь» вручена режиссеру из Таиланда Апичатпонг Вирасетакул.

«Своим фильмом я ничего не хотел сказать, тем более, что сам я не особенно и верю в переселение душ. Однако я хотел передать то восприятие мира, которое я получил на своей родине — севере Таиланда, где до сих пор очень силен культ животных»- сказал Верасетакул.

Режиссер сообщил также, что занимался медитацией во время работы над картиной. Тайский кинематограф никогда ранее не добивался столь ошеломляющего успеха.

Второй по значимости приз получила картина «Боги и люди» французского режиссера Ксавье Бовуа.

В основу фильма положена реальная история о семи французских монахах, погибших при таинственных обстоятельствах в Алжире в 1996 году.

Режиссер из республики Чад Махамат-Салех Харун получил Приз жюри 63-го кинофестиваля за картину «Человек, который кричит» .

Короткометражное кино «Собачья история» французского режиссера Сержа Аведикяна также отмечено «Пальмовой ветвью».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Каннах собраны пожертвования в размере 5.36 миллионов евро
  • В Каннах картину «Утомленные солнцем» встретили прохладно
  • Вечером жюри назовет обладателя «Золотой пальмовой ветви»
  • Кинообзор: «Шрек навсегда»
  • Лучший представитель индийского кино - эпическая сага «Джодха и Акбар»


  • Top